harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Landzeughaus – железные рыцари Граца, Оружейная, часть 3 Клинки
harukadze
wlad_1978
_MG_8392
Ландцойгхаус – оружейная Граца находится в самом центре, буквально рядом с Главной площадью на Херренгассэ. Примечательно то, что много улиц имеют в окончании названия именно переулок по немецки – гассэ, размер же Главной площали не очень впечатляет, а скорее похож на развилку двух улиц.

Арсенал применялся достаточное количество раз и в других войнах, вплоть до централизации армии императрицей Марией Терезией и реформы в 1749 году, что привело в результате к закрытию Оружейной. Значительная часть доспехов и оружия принадлежат работе немецких мастреров, как например доспехи Карла 2.

Как я уэе пару раз писал в оружейной ЛАНДЦОЙГХАУС в Граце находятся около 2414 штук различного холодного оружия, примерно 5395 штук древкового оружия. На фотографиях только часть всего, что выставлено на обозрение.

По большей части оружие было предназначено для пеших и конных солдат 16-17 веков. Встречается так же оружие офицерского состава с богатым оформлением, авторами которого были мастера из Иннсбрука, Аугсбурга и Нюрнберга.

_MG_8396
Рыцарские мечи, некоторые очевидно предназначенные прежде всего чтобы прокалывать лат, так как имеют несколько граней.

_MG_8397
Рукоятки рыцарских мечей.

_MG_8398
Сабли - в полной боевой готовности так сказать.

_MG_8399
Очень хорошо сохранились, что эфес, что лезвие сабель, сделано на века.

_MG_8400 copy
На этом фото видны двуручные рыцарские мечи - оружие Сандор Клигана по прозвищу "Гора" ;-)

_MG_8402
Вот такой не маленький эфес у этих мечей, нужны две ладони размером с табурет чтобы взять и не знаю даже сколь ко силы чтобы удержать в руках, не то чтобы им размахивать.

_MG_8409
Ну и конечно не обошлось без алебарды времен Фердинанда 1.

_MG_8412
Вот ещё одна вариация алебарды, времен Максимилиана 1. В обухе топорища - это знаки мастеров.

_MG_8407
Разновидность австрийской алебарды со специальным крюком для рассекания и пробивания доспеха, общая длина примерно 2,6 метра, фактически короткий мех на 2-х метровом древке. Крепится за счёт четырехгранного посадочного места и полосами закрепляется на древке..На обухе шипа расположен знак мастера.

_MG_8404
Комбинация копья и алебарды, которые использовались примерно так же, как и описано наверху, кроме того можно было наносить порезы боковыми кромками.

Landzeughaus – железные рыцари Граца, Оружейная, часть 2 Доспехи
Landzeughaus – железные рыцари Граца, Оружейная, часть 1 Огнестрел

  • 1
  • 1
?

Log in