harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Stabylizr и прочие танцы с бубном
harukadze
wlad_1978
_MG_9203.JPG
С момента приобретения  GOPRO HERO Session я был полностью уверен, что должно существовать механическое решение вопроса для стабилизации съёмки, а не 3-х осное на электронике за 300 у.е. и больше. Австрийские ребята создали  проект и успешно его реализовали. Я купил себе сразу 2.


_MG_9206.JPG
рамка из двух контуров, соответственно веса нужно подобрать вес металлических элементом и вкруить их для обеспечивания противовеса

_MG_9207.JPG
вот так агрегат выглядит "из мешка" - поставка прямо в таком жёлтом водонепроницаемом мешке, которые к слову обязательно пригодятся в будущем и не только для камер.

_MG_9242.JPG
на задней оси есть возможность вкрутить дополнительный вес но ограничение возникает от необходимости использовать гайки.

Вся проблема заключается в том, что сначала нужно сбалансировать вертикальную рамку, в том числе и по скорости колебания. Это делается наращиванием веса металлических осей. Затем калибруется горизонтальная рамка.

Если на практике колебания на велосипеде будут слишком велики, то к счастью резьба метрическая на 8 мм и эту проблему можно решить походом в магазин с крепежом.

_MG_9213.JPG
этот корпус дожидается своего хозяина, скорее хозяйки



Stabylizr Set Up - тут начинаются танцы с бубном

Однако на практике камеру в металлическом корпусе сбалансировать не так просто, как на видео.

Записи из этого журнала по тегу «gopro»


  • 1
Как танцы? Завершились успехом? Пробное видео уже выкладывал?

С этого комплекта видео будет может сегодня еще.


  • 1
?

Log in