harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Tequila Olmeca Reposado Supremo и выживание
harukadze
wlad_1978
_MG_0173 copy.jpg
Tequila Olmeca Reposado - может слово "отдохнувшая" звучит немного странно и покажется не очень интересной, однако это не совсем так.
Эта текила возможно и не такая громкая, но при это имеет интересную историю. Если немного отвлечься, то хорошо помнится очень реклама
телевизионная реклама "Gut aussen mit Hut" - речь именно от Sierra Tequila, однако тут немного о продукте из Халиско.


_MG_0167 copy.jpg
Текила действительно производится из голубой агавы на высокогорье в Халиско в Мексике традиционным способом методом двойной очистки и 6 месячного хранения в дубовых бочках из под американского бурбона. Это придаёт сладковатый оттенок мёда и лёгкий привкус перца.
Ещё говорят, что в Supremo добавляют сироп агавы, однако фактом остаётся смешивание белая текила и выдержанная 18 месяцев. Белая не требует выдержки.

Само место Халиско, стоит внимания чтобы прочитать хоть пару строчек в интернете, честно.

_MG_0170 copy.jpg
Путём смешивания удаётся скомбинировать фруктовый аромат и сладкие нотки, при этом так же присутствуют нотки чёрного перца.

С моей стороны могу сказать, что необязательно хороший продукт должен стоит заоблачную сумму и кроме того на конкурсе "San Francisco Spirits Competition" 2009 текила получила золоту медаль, а в 2010 году серебряную.

Голубая агава имеет некоторые лечебные свойства и не только. Листья имеют довольно острый шип и если надломить аккуратно шип, то из листа можно вытянуть несколько довольно прочных нитей, которыми можно реально шить при необходимости. Из неё даже плетут кружева в Хорватии.
Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «alcohol»

  • Liebl Edition Bärwurz 40%vol. XO

    Слышал некогда фразу от одного очень недалёкого человека, который думал, что сказал её первый и бросался ей направо и налево, что мол всей выпивки…

  • Tiroler Zirbengeist

    Настойка из можжевельника вот из этого магазина

  • Магазин Tirol Geniessen в Инсбруке

    Это правильно что хороший алкоголь не стоит дёшево, нельзя на троих по рублю сообразить, да и кто таким вообще делиться станет. Словом чуть больше…

  • Liebl Orginal Blutwurz Mühlhiasl 56%

    История настойки от Liebl Orginal Blutwurz Mühlhiasl 56% началась в 1980 году тоже как у некоторых настоек из баварского леса из городка…

  • Brewhemian Beer Bistro Плзень

    На улице Берзучова 31 есть Brewhemian Beer Bistro, а буквально рядом по этой же улице в 29 номере есть магазин, но о нём несколько позже. В…

  • Чешские "дижестивы" или зелёная бестия, reload

    на днях расскажу почему опубликовал это видео ;-)

  • RAVEN IPA - Illegal Pale Ale

    Я уже долго пишу о этом пивоваре, но пока ещё не говорил о его особенности. РАВЕН имеет много разных сортов и их создание связано почти всегда с…

  • Bad Kötzinger Bärwurz Quelle - крепче только абсент или пули

    Bad Kötzinger Bärwurz Quelle - история дома началась в 1970 году, но речь скорее о линейке исторических алкогольных, отчасти травяных, настоек.…

  • Травы, олени, медведи и ледяной ликёр

    На самом деле рассказ вовсе не о медведях и оленях - все названия довольно образные - речь о травяных настойках из Германии - крепостью эти…


  • 1
Ольмека? Текила?
Да нуууу...

Текила - это продукт который делается из 100% агавы в мексике, а не из концентрата в Бельгии или где-то ещё)))

Был я в мексике, там про ольмеку никто и не слышал)))))

та что у меня на этикетке написано произведено и разлито в Мексике, а какие торговые марки есть на месте, может эта просто идёт исключительно на экспорт?

говорят, что якобы в Мексике его не знают ;-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account