harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Жравенки, Унаги и штоуханэ брамборы
harukadze
wlad_1978

Сегодня в меню в столовке было: Свиная отбивная с подливкой и картошка по американски, Угорь жаренный с отварной картошкой, Ломтики индюшки по-охотничьи с рисом и как всегда классика смажак. Унаги (Росс Геллер кланялся) мне не досталось, а вот суп кислый грибной и первое блюдо в списке очень даже было хорошо.


За всё это можно тут в Чехии платить жравенками и иногда обед кажется просто самым приятным моментом, как говорит один мой коллега. Хотя суть не совсем в этом. Разобраться в причудах названий чешских преображённых потравин продуктов бывает часто ребусом. В Японии хоть картинки есть или макеты, тут надо включать фантазию.

Как только начинается рабочий день и народ начинает обеды забивать в холодильник и спрашивать: "а что у вас было вчера на ужин, а что сегодня на обед", то явно не хватает японского восклицания "ОЙШИ!!!" (тут нужно смотреть до момента с печеньками) с лёгким приседанием и умилительной улыбкой. Это жутко раздражает, как комар на пикнике. Всё разве вертится вокруг жрачки???

Записи из этого журнала по тегу «чешские записки»

  • Он въехал задом

    Сравнительно недавно я рассказывал, как местные и марсианские умельцы ездят по центру города. На этом курьёзы не заканчиваются. Шёл мимо любимого…

  • на выборах нет выбора

    Может и не стоило этого писать, но я говорил что дальше на запад, тем страшнее... На предстоящих выборах всё просто - пришёл показал ксиву и…

  • Как молдаване стенки красили или гайками наружу...

    Здание почты ремонтировали,крышу поправили, стенки шали гипсокартоном, подштукатурить не забыли молдаван пригласить, а потом решили из здания…

  • Партия: Референдум о выходе из ЕС

    То что пан Соботка маразматик не по возрасту я знал давно, что Бабиш вор тоже, а вот что есть придурки которые до сих пор верят в централизованное…

  • Tomio Okamura: Bojuji za zákony omezující islám v ČR

    Считаю, что хотя Томио происхождению японец на половину блестяще говорит по чешски и относительно ислама приводит очень веские аргументы, что вся…

  • Русскоязычное быдло на чешском пивоваре

    Уже очень давно один мой австрийский коллега познакомившийся со мной через довольно долгий срок сотрудничества сказал, что вполне вероятно во…

  • Чешское жулье возвращается или telefonní seznam české republiky a slovenska s.r.o

    Чешские жулики ещё в начале 90-х годов продавая квартиры и дома меняли таблички названия улиц и домов чтобы продать несуществующее и вот уже ряд…

  • Die With Your Boots

    Нет это не песня Iron Maiden ине читкод из дельтафорс, это просто жестокая чешская реальность - ну как можно к строгому пальто, голубой рубашке и…

  • Страшный чешский тигр

    Знаете, когда девушка делает себе татуировку дракона в " этом" месте, то становится весьма загадочно, чтобы оно значило? Вот тут как-то ехал по…


  • 1
С едой эти слова никак не ассоциируются

Вот и со мной так было в начале, но потом как-то притесался, однако привыкнуть к абракадабре с потравинами не могу


  • 1
?

Log in

No account? Create an account