harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Странный девайз и жуткий кофе, часть 2 - разгадка
harukadze
wlad_1978
_MG_0706.JPG
Разгадка, что за странный столовый девайз с полусферой под катом - стоит проникнуться сутью прибора. Публикую этот маленький рассказ утром, так как это актуально к завтраку и есть над чем посмеяться, ну может совсем чуть-чуть.



_MG_0704 copy.jpg
Думаю, что многие могли догадаться на что это похоже, а вот способ действия мне был не совсем ясен до последнего времени. Оказывается, что шток и полусфера остаются неподвижными при одевании на сваренное куриное яйцо. Потом берёшь и вытягиваешь за верхний набалдашник и за счёт пружины производится удар по неподвижной части.

Мне так и осталось непонятным каким образом и где именно предназначено треснуть скорлупе. Хозяин гостиницы удивился, что я попросил сварить яйцо, но мне не нужна была эта штука. Он даже меня спросил неужели ли буду скорлупу тюкать ложечкой.

Ну конечно я это не делал ложечкой (можно об угол стола или батарею) и чтобы не травмировать психику человека я дождался момента когда хозяин вышел за чем-то ещё на кухню и сделал это ручкой столового ножа.

Кофе тут в гостинице было жутко страшное. Цветом напоминало не очень качественный молочный шоколад Милка, тот который обычно с наполнителем. Вкус даже и близко не напоминал кофе и потом чай из пакетика уже куда лучше. Хорошо что у меня был с собой рассыпной зелёный, кружка и кипятильник - чем-то эту жуткую бурду запить.

Мне кажется, что как раз это одна из причин почему немцы проиграли 2 Мировую.

А вот тут в Миттенвальде хороший кофе в Cafe Obermarkt и отличные тортики.

Записи из этого журнала по тегу «кофе»

  • Bitters® Ultimate Power Gum или выстрел 100 мг кофеина без грамма сахара

    Чешская жуйка без сахара и разной гадости типа "Е", окрас как пятна у саламандры, настораживает и это правильно. Тут кофе или любишь или нет.…

  • Кто не знает Bialetti - поднимите руки?!

    Ну что же, вопрос в заглавии прозвучал как в школе. На самом деле я недавно узнал, что есть люди, которые не о системе френч-пресс, ни о гейзерном…

  • Утренние ритуалы

    Ритуалом можно назвать не только поклонение всем богам Египта и синтоизма, но и просто сам процесс приготовления кофе. Для этого берёте целый

  • Странный девайз и жуткий кофе

    Может кто-то помнит, что я рассказывал о странном столовом устройстве, так вот частично его рабочая часть. А вот кофе тут, что в гостинице, что в…

  • Удивительные приключения ECAMa - берите что хотите

    Однажды согласившись и подписавшись на что-то будешь это делать всегда - так гласит мудрость закреплённая на практике. Сколько раз в течении 3 лет…

  • Сладкий Миттенвальд - Cafe Obermarkt

    Этим летом я провёл замечательное время в Миттенвальде - почти 2 недели и исходил городок вдоль и поперек. Многие знают, что особенно Прованс…

  • Caffe Corsini

    По ряду причин с моей точки зрения кофе продаваемое итальянскими торговыми марками имеет наилучшие показатели по аромату, качеству зёрен и вкусовым…

  • Rabitos Royale Bombon de Higo

    Очень шикарные здоровенные конфеты в чёрном шоколаде с инжиром из испанского Almoharin от Bombondehiogo (Шоколадные шарики Моцарт так для антуража)

  • La Boulangerie Bracafe Barcelona

    Есть в Барселоне одно кафе с французским названием - La Boulangerie на углу Carrer del Secretari Coloma Carrer de Marti с чудными сортами кофе от…


  • 1
приборчик тот ещё, когда его в первый раз увидел, то было состояние мартышки с очками из басни

  • 1
?

Log in

No account? Create an account