harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Стенка мяса в Speck Stube Handl Tyrol
harukadze
wlad_1978
_MG_1206 copy.jpg
Со вчера так никто и не признался, что себе каждый представляет если закрыть глаза и подумать о Трироле?! Странно, но ведь размышления приятные, мне так кажется... или нет? В конце есть парочку видео и потом станет ясно был я прав или нет. Тут не нужен будет перевод, ведь довольно часто меню на немецком понятно и без перевода ;-)


_MG_1208 copy.jpg
вот основная стенка мяса

Давайте рассказывайте у кого с чем ассоциация с Австрией: Вена, Моцарт, горы/лыжи – всё? Тогда слушайте. В Австрии есть отличное вино, хорошая железная дорога и конечно же разная ветчина сухого типа, похожая на ту, что из итальянской Пармы. В этом секторе есть несколько доминирующих в Австрии предприятий и у парочки из них конечно есть свои лавки везде по всей стране.

_MG_1210 copy.jpg
торговый зал

Инсбрук не исключение тут такая лавка от фирмы “Handl” прямо в пешеходной зоне. Народ вроде как с голодного края – заходит и покупает эти кирпичи мяса 100-200 грамм по 15-20 евро.

_MG_1202 copy.jpg
тут есть всякие разные виды свиной нарезки

_MG_1205 copy.jpg
есть охотничье колбаски

_MG_1204 copy.jpg
разные причиндалы для нарезки

Мне заранее было известно одно место тоже в пешеходной зоне но гораздо более приятное. Там можно присесть и тебе подадут, как немцы говорят «Кальтэ платэ» - дословно это просто досочка с сервированной не ней нарезкой 6-7 сортов ветчины и можно заказать к этому вина, разумеется правильно красное сухое – сорта Zweigelt из Тироля.







Записи из этого журнала по тегу «инсбрук»

  • Albrecht RED IPA 15 сливы, мёд перец и пивная трансформация

    Помните кто-то может как я рассказывал о Handl Tyrol и вообще о австрийской ветчине? А вот это очень зря, именно такую же я сегодня употребил,…

  • Tiroler Zirbengeist

    Настойка из можжевельника вот из этого магазина

  • Магазин Tirol Geniessen в Инсбруке

    Это правильно что хороший алкоголь не стоит дёшево, нельзя на троих по рублю сообразить, да и кто таким вообще делиться станет. Словом чуть больше…

  • Фасады оного города в Ostarichi

    Бывалый путник узнает город и разделит беседы за чашей попкорна ;-)

  • Вечер на вокзале в Инсбруке

    Вот пополнение рубрики "Один вечер". Повстречался мне красненький трамвай, который проезжал мимо главного вокзала. На одной из улиц…

  • Speckeria - Tiroler Speckstube

    Speckeria - Tiroler Speckstube - это маленькая мясная лавка с парочкой столиков, но не какая-то лавка мясника с обычном понимании или говорить о…

  • Тирольская загадка

    Нет я наверно не успокоюсь пока хоть кто-то не ответит на вопрос по поводу ассоциаций с Тиролем... это один из таких моментов. Как вы думаете что…

  • Стенка мяса, интро

    Интересно у кого с чем возникает ассоциация, когда вас спросят, что вы знаете о Австрии, а особенно о Тироле? Лыжи, Инсбрук, название города,…

  • Узкоглазые раскаряки

    Многие фотографы занимаются охотой на фотографов и к этой группе приобщился теперь и я. Сначала я не понял, что делает этот мужик, осмотрелся и…


  • 1
отличный пост. Спасибо.
Мне как работнику (бывшему) мясокомбината прям в тему )

Будет еще маленький рассказ на эту тему с картинками на днях ;-)


  • 1
?

Log in

No account? Create an account