harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Тирольская загадка
harukadze
wlad_1978
_MG_1267 copy.jpg
Нет я наверно не успокоюсь пока хоть кто-то не ответит на вопрос по поводу ассоциаций с Тиролем... это один из таких моментов. Как вы думаете что это за штуки на фото?


_MG_1266 copy.jpg
может даже тут кто-то был и даже знает

Записи из этого журнала по тегу «инсбрук»

  • Albrecht RED IPA 15 сливы, мёд перец и пивная трансформация

    Помните кто-то может как я рассказывал о Handl Tyrol и вообще о австрийской ветчине? А вот это очень зря, именно такую же я сегодня употребил,…

  • Tiroler Zirbengeist

    Настойка из можжевельника вот из этого магазина

  • Магазин Tirol Geniessen в Инсбруке

    Это правильно что хороший алкоголь не стоит дёшево, нельзя на троих по рублю сообразить, да и кто таким вообще делиться станет. Словом чуть больше…

  • Фасады оного города в Ostarichi

    Бывалый путник узнает город и разделит беседы за чашей попкорна ;-)

  • Вечер на вокзале в Инсбруке

    Вот пополнение рубрики "Один вечер". Повстречался мне красненький трамвай, который проезжал мимо главного вокзала. На одной из улиц…

  • Speckeria - Tiroler Speckstube

    Speckeria - Tiroler Speckstube - это маленькая мясная лавка с парочкой столиков, но не какая-то лавка мясника с обычном понимании или говорить о…

  • Стенка мяса в Speck Stube Handl Tyrol

    Со вчера так никто и не признался, что себе каждый представляет если закрыть глаза и подумать о Трироле?! Странно, но ведь размышления приятные,…

  • Стенка мяса, интро

    Интересно у кого с чем возникает ассоциация, когда вас спросят, что вы знаете о Австрии, а особенно о Тироле? Лыжи, Инсбрук, название города,…

  • Узкоглазые раскаряки

    Многие фотографы занимаются охотой на фотографов и к этой группе приобщился теперь и я. Сначала я не понял, что делает этот мужик, осмотрелся и…


  • 1
Ассоциации? Кроме пирогов, пожалуй, нет ничего...

По поводу штруделя у меня мнения не совсем однозначные, вечером расскажу почему


Ну так вот, я много где был в Австрии и сам с мамой умею выпекать довольно неплохие пироги яблочные разные и страшно люблю слоёное тесто с яблоком - просто объедение. Австрия и юг Германии должен якобы славиться хорошими кондитерскими изделиями такого рода, казалось бы, но нет.

В большинстве ресторанов, где даже и есть сладкие пироги в меню весьма рекомендуется сначала спрашивать как это написанное выглядит прежде чем заказывать. Были случаю, когда мне пару раз приносили тёплое яблочное пюре на типа слоёном не совсем пропеченном тесте и яблочный слой был похож на что-то что уже кто-то жевал... словом надо быть осторожным.

Действительно хорошие вещи встречаются за сносные деньги не так часто как хотелось бы и нужно знать места.

ну и раз уж я в коменты залезла...

довелось нам на юге германии, в одном городке, попробовать десерт (не штрудель!), который нам порекомендовали как что-то из традиционной местной кухни. Выглядело это как лежащая в глубокой тарелке паровая сладкая булочка (или кекс?), залитая ванильно-маковым соусом. И вот эта штука, которая я даже не поняла, как называется, оказалась гораздо вкуснее, чем всякие штрудели и им подобное :)

Re: ну и раз уж я в коменты залезла...

по похожий соус вроде слышал, но уже не уверен что мы говорим об одних и тех же вещах, а вот чтобы вот так с булочкой типа нет не знаю

я тут в Германии был в одном ресторане при гостинице, вот там был свой кондитер тот мастер - скоро покажу его выкрутасы

музыкальный инструмЭнт?
подзвенькивать в такт йодлю :)

нет, не инструмент, это приспособа совершенно из другой оперы, тут звенеть нечему
обязательно скоро будет об этом больше материала интересного

  • 1
?

Log in

No account? Create an account