harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Моя теория о том, что должны уметь мамы
harukadze
wlad_1978
_MG_2132.JPG

Недавно прочитал интересную инфу одной общей знакомой моей сестры. Не знаю мысли ли это собственные или цитата чья-то но приведу полностью как есть:

"От мужчины сейчас ждут только зарплаты, поиграть с ребенком вечером и чтоб не пил. От женщины ждут всего остального: чтобы была отличной матерью как минимум 3х детей, с навыками маститого психолога и педагога, чтобы делала с детьми игрушки из рулончиков от туалетной бумаги, говорила с ним на 3х языках и учила играть на пианино; чтобы сделала карьеру, добилась поста минимум менеджера высшего звена, а лучше премьер-министра с зарплатой, которая бы покрыла всех нянь, кружки, интересные поездки, коммерческий садик, частную школу с углубленным изучением всего; чтобы готовила как шеф-повар, в постели была богиня, а еще всегда была радостной, стройной (а лучше накаченной), ухоженной и знала, где все лежит... Ах да, еще она должна сама делать мебель из старых деревянных ящиков и говорить о Рембранте со знанием дела. Иначе она просто скучная мамаша."


В этом отношении можно и стоит уточнить, что у парней ожидания могут быть разные ожидания в зависимости от зрелости ума и жизненного опыта. Однако это не отменяет того, что дети часто ближе к маме и просто по стечению обстоятельств отца видят в маленьком возрасте гораздо меньше или не воспринимают его отсутствие дома, как таковое. Таким образом от мамы зависит очень много, прежде всего от её собранности и житейской смётки.

Кроме того есть ещё одна мысль почему житейская смётка может быть важна, ну это сугубо моё личное мнение. Вот возьмём девушку симпатичный и девушку обычную (дальше углубляться не будем) и сделаем несколько противопоставлений происходящих друг из друга:

1. Сравнение первое рудиментарное - внешние данные:
- девушка симпатичная по природе скорее в отношении с мужчинами будет пользоваться внешними данными
- девушка обычная, будет искать другие пути, по этой причине переходим к следующему пункту

2. Сравнение по одёжке и уму:
- девушка симпатичная скорее всего будет пытаться выглядеть ещё более неотразимо и в силу этого будет хотеть что-то взамен
- девушка обычная, возможно тоже но скорее в меньшей степени и попытается общей эрудицией что-ли, умом сколько его есть, добротой, лаской не ожидая ничего взамен

3. Отношение к мужчине:
- девушка симпатичная со стажем имеет шанс превратится в стерву, не имея ничего ни в голове, не в душе, даже более без желания поумнеть
- обычная девушка поймёт, что принцев нет и не важен кошелёк, а сам мужчина его внутренний мир, что он знает умеет, чем интересуется, что важно быть рядом, что он поможет во всём

Однако если выпадет так и встретится девушка, не красавица, но добрая и милая, покладистая и с понятием житейской смётки и которая хочет быть именно с этим парнем, при этом чувство взаимно, то можно считать, что оба сорвали Джек-пот. Безусловно это две возможные крайности и если довольно часто подбрасывать монету, то есть шанс что она упадёт на ребро.

Однако если у парня будет +1,5 млн в карме, то ему может повстречаться симпатичная, добрая мастерица на все руки, которая ночью превращается в лебедя, как у ражди на востоке.

Так вот вывод, симпатичная стерва в мамы не годится. Главное качество девушки, женщины, подруги и мамы для детей её доброта, но не через край и житейская смётка. Если мама говорит на 4-х языках и более, а стиралка и посудомойка помогают, то со временем отношению с детьми можно научится вместе. Многое от детей тоже зависит, все мы разные. Карьера и размер ЗП женщины в семье это прямая противоположность обустроености в семье и домашнему покою, пока дети маленькие (да и практически это мало реализуемо у нормальной мамы, которой дети важнее). Умения чем-либо, да хоть пару блюд готовить вкусно и понятие в каком-либо искусстве никто не отменял и оно не мешает, а только обогащает, хотя и не является чем-то обязательным. Кто-то любит коллекционировать марки, а кто-то выращивать черннобрывцы (утрирую). Хотя иметь общие интересы тоже занятно.

Однако нужно помнить главное - семья и быт - убийца романтики и нужно здраво смотреть на вещи.

Но по моему опыту среди мастериц стрельбы из лука или на айкидо гипотетическую маму для своих детей я пока не встретил за последние 10 лет.

Записи из этого журнала по тегу «дети»

  • Мы строители и ломатели

    Мама часто бывает с вождём краснокожих и чтобы он не плакал, когда младшая сестра разломает замок из деревянных кубиков, научила сначала стоить и…

  • Archery Research CRUSADER(S) или продать родину, чтобы выстрелить из лука

    Сначала о Archery Research CRUSADER(S) - это самый наименьший и самый простой детский лук из стеклопластика с силой натяжения около 10 либер,…

  • Тасманский дьявол / 26

    не спрашивайте как я (тасманский дьявол) сюда попал, просто такое бывает, что дикие животные оказываются именно тут; помните был такой мульт про…

  • Vrať mně moji kuličky, sakra!

    Согласно одной теории по Монтесори нужно матюки выписать на листик и объяснить что такое говорить нельзя. Вот походил племяша в садик. Его младшая…

  • Колокольчики мои...

  • Практика, Москва и прочие приятности

    Говорят что дети полукровки рождаются уникумами и что кровь / гены очень важны. Без сомнения это так. Как не странно, но мой племянник родился со…

  • Сколько стоят дети

    «.. если я такой бесценный, можно мне немного выдать наличными..» Малыш Моя мама говорила, что она хотела всегда первого ребёнка…

  • Он капитан и родина его Марсель

    А нам - Один год! Вот такой Яна соорудила антураж. Все должны были прийти по моряцки одеты. Даже на столе было много разных штук на…

  • Бойтесь - я иду, часть2

    Мы уже немного подросли, нам уже скоро годик и мы уже умеем переварачиваться с бока на бок ползать как солдат с автоматом на плече и почти…


?

Log in

No account? Create an account