harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Пиво Pauwel Kwak от Bosteels Brewery Бельгия
harukadze
wlad_1978
_MG_2908 copy.jpg

Пиво Kwak это пример классического бельгийского от Brouwerij Bosteels, пивовара, который находится в семейной собственности вот уже как 7-е поколение. Автором был Павел Квак, пивовар и хозяин гастрономического заведение в местечке Дэндермондэ ещё во времена Наполеона. Рассказывают, что кучерам не разрешалось покидать карету и для того чтобы выпить пива была придумана подставка которая могла находится на козлах. Вот так пиво и метод его сервировки стал особенность восточной Фландрии, однако потом пиво забылось и исчезло. Спустя много много лет пивовары Brouwerij Bosteels возродили этот рецепт и весьма успешно.

Пиво я попробовал недавно в ресторане пивовара Beer Factory тут в Плзни.


_MG_2909 copy.jpg

Квак очень впечатляет своим медным цветом и кремовой пеной и букетом фруктовых запахов я думаю, что теперь смогу это пиво отличить от чего угодно даже с закрытыми глазами, так сильно оно врезалось в память. На самом деле чувствуются красные яблоки, изюм, сливы или сливовое варенье с хорошей порцией карамели. В середине ощущается отчётливо солод, карамель и мёд, а под конец незначительные ореховые нотки. В общем очень приятное фруктовое и очень и очень выразительное и довольно крепкое. Настоятельно рекомендую попробовать.

стиль пива: Belgian Golden Strong Ale (Belgian Strong Ale, Belgian Ale, Ale)
объём алкоголя: 8,0 %
уровень Gravity: 18° Plato
горечь: -- IBU (EBU)
хмель: не известен
дрожжи: верхнее брожение
солод: ячмень
пометка: -
оценки:
- ratebeer.com 3.58/5
- untappd.com 3,86/5
- pivnici.cz 8 / 10

Записи из этого журнала по тегу «пиво»

  • RAVEN Gunslinger IPA - Updated

    RAVEN Gunslinger IPA уже существует некоторое время и как всегда с неизменным качеством, однако как-то странно в большом магазине а окраине города…

  • Raven Illegal Coltbrew Coffee Stout

    Пивовар RAVEN для Illegal Brewing бара в Праге уже варил I.P.A. и на этот раз сварили довольно хороший стаут, который по сути больше кофе чем…

  • Falkon - NIGHTSTALKER BLACK IPA / Cascadian Dark ALE

    NIGHTSTALKER не стаут и не портер, хорошо подходит под пармскую, шварцвальдскую или хамон, а можно и с твёрдым сыром и ржаным хлебом внешние…

  • Maisel & Friends IPA из Байройта

    В феврале этого года я уже рассказывал немного о эле из Байройта, а это можно считать закономерным продолжением о этом пивоваре. внешние…

  • Kocour Samuraj или кошак с мечом

    Опробовав первый бокал я задумался почему именно самурай, хотя тут в принципе всё вполне очевидно на первый взгляд, но причина может быть глубже.…

  • Хмель... проделжение

    Ещё одно фото из летнего Жатца

  • Jihlavský Radniční Red IPA 15°

    Red IPA с Высочины довольно приятное, но не сильно чем-то особо выразительное. У пивовара есть более интересные и удачные сорта. Про один такой…

  • Tanker Reloaded Session IPA

    Tanker Reloaded Session IPA может вполне сравнить с 2-3 сортами пива, которые я пробовал от Falkon и города Жатец, но только не столь явно…

  • Albert DUCIS Astrologus черное как ночь

    Я пил уже много разного тёмного, одно от другого пивовара люблю очень, он это приятно удивило совсем другим - запах кофе, жженого солода с мягкой…


  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account