harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
BAD FLASH - Better Beers from Prague
harukadze
wlad_1978
_MG_3484 copy.jpg
Первое впечатление, скорее вопрос пробовать или нет промелькнул в голове, потом посмотрел на вывеску и описание и решил, что однозначно нужно попробовать. Всё было верно - результат намного превзошёл ожидания, хотя до того и после было выпито и перепробовано уже много. Одно из лучших что я пил за последнее время. Когда дочитал до конца и узнал, что сварено у Журака, то вообще отпали все сомнения.

Вообще "Асфальт" от Журака это что-то особенное. Попробую как нибудь описать впечатления, хотя это будет сложно для понимания.


_MG_3481 copy.jpg
внешние особенности: пена белая и мягкая, хорошо держится, хотя её не очень много, но зависит от оборудования и способа разлива
запах: сладость и карамель, тропические фрукты
вкус: аромат фруктов с более выраженной горечью
общее впечатление: тело выше средней плотности, может слегка немного больше, пьётся приятно, но с общим более хмельным оттенком и ощутимой крепостью, очень мягкое и довольно оригинальное. Могу однозначно порекомендовать - одно из лучших что пока попробовал

стиль пива: American IPA (India Pale Ale, Ale) / Double IPA (India Pale Ale, Ale)
объём алкоголя: 8,4 %
уровень Gravity: 19° Plato / ERC
горечь: -- IBU (EBU)
цвет: EBC - почти прозрачный, чистый и медно-яркий
хмель: Amarilo, Cascade, Summit
дрожжи: верхнее квашение (брожение) American Ale
солод: Carapils, Pale Ale пшеничный
пометка: сварено в пивоваре Zhůřák (Zhůř, Plzeňský kraj, Česká republika), мастер пивовар Мартин Вавра
оценки:
- ratebeer.com 3,4/5
- untappd.com 3,77/5
- pivnici.cz 7,7/ 10

_MG_3429 copy.jpg
По части остальных, как фото, сказать ничего не могу - Double IPA самое крепкое и довольно редкое, на сайте его нету и наверно в продаже не было и не будет, хотя кто его знает. Причина простая BAD FLASH контрактник и многие сорта бывают не повторяются никогда.

Записи из этого журнала по тегу «пиво»

  • RAVEN Gunslinger IPA - Updated

    RAVEN Gunslinger IPA уже существует некоторое время и как всегда с неизменным качеством, однако как-то странно в большом магазине а окраине города…

  • Raven Illegal Coltbrew Coffee Stout

    Пивовар RAVEN для Illegal Brewing бара в Праге уже варил I.P.A. и на этот раз сварили довольно хороший стаут, который по сути больше кофе чем…

  • Falkon - NIGHTSTALKER BLACK IPA / Cascadian Dark ALE

    NIGHTSTALKER не стаут и не портер, хорошо подходит под пармскую, шварцвальдскую или хамон, а можно и с твёрдым сыром и ржаным хлебом внешние…

  • Maisel & Friends IPA из Байройта

    В феврале этого года я уже рассказывал немного о эле из Байройта, а это можно считать закономерным продолжением о этом пивоваре. внешние…

  • Kocour Samuraj или кошак с мечом

    Опробовав первый бокал я задумался почему именно самурай, хотя тут в принципе всё вполне очевидно на первый взгляд, но причина может быть глубже.…

  • Хмель... проделжение

    Ещё одно фото из летнего Жатца

  • Jihlavský Radniční Red IPA 15°

    Red IPA с Высочины довольно приятное, но не сильно чем-то особо выразительное. У пивовара есть более интересные и удачные сорта. Про один такой…

  • Tanker Reloaded Session IPA

    Tanker Reloaded Session IPA может вполне сравнить с 2-3 сортами пива, которые я пробовал от Falkon и города Жатец, но только не столь явно…

  • Albert DUCIS Astrologus черное как ночь

    Я пил уже много разного тёмного, одно от другого пивовара люблю очень, он это приятно удивило совсем другим - запах кофе, жженого солода с мягкой…


?

Log in

No account? Create an account