harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Katadyn Bee Free 600 ml и бюрдюк Hydrapack Seeker 3L
harukadze
wlad_1978
_MG_4582.JPG
Как уже понятно из заголовка, тут речь о двух вещах, которые могут быть весьма и весьма полезными.


_MG_4583.JPG
Бурдюк Hydrapack Seeker 3L по ширине в сложенном состоянии 15 см, что меньше привычных систем бурдюков даже на 2 литра, длина его конечно больше, но не на много. Лучше иметь емкость больше объёма чем меньшего, так как цена вовсе не существенна.

_MG_4584.JPG
Фильтр от бактерий и всякого разного Katadyn Bee Free 600 ml не спасает от ряда других возможных загрязнений. По этой причине я написал некоторые мысли о способах механической очистки воды в походе и поделился опытом аудитории. Думаю, что применяя 2 способа очистки и кипячение можно быть спокойным. Главное кипятить хорошо и как говорил один мой знакомый медик - после 15-20 минут кипячения в воде не выживает почти ничего ;-)

_MG_4585.JPG
Katadyn Bee Free 600 ml всего на 600 грамм и много им не нафильтруешь, потому перенос воды в резервуаре на 3 литра вполне оправданный.

_MG_4586.JPG
Почему именно Hydrapack и Katadyn - всё предельно просто - фильтр от Katadyn имеет такую же резьбу как и Hydrapack, Hydrapack и производит эти мягкие резервуары для Катадина.

_MG_4587.JPG
Снимаете крышку с резервуара и вкручиваете фильтр катадин, но только после механической очистки и фильтруете на предмет протозоозов и бактерий. Затем кипятите. Фильтр легко моется но имеет определённый ресурс.

_MG_4588.JPG
Резервуар Гидрапака более плотный и надёжный чем Катадина и имеет 3 ушка так что его можно закрепить вверх тормашками или даже горизонтально. Упаковывается очень компактно и не тяжелее любой пластиковой бутылки, для которой не всегда найдётся пустой карман или же она может где-то треснуть и толку от неё не будет никакого.

Есть конечно похожая система от MSR но она несколько дороже и тяжелее. Ну и кроме того если у вас есть навесная сумка или отсек сбоку на рюкзаке, в крайнем случае драйпак, то бурдюк можно для транспортировки засунуть в него и использовать с дополнительным прибамбасом как систему. Главное найти пробку с клапаном как вот в оригинальном наборе Trek Kit™ 3 L.
Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «вода»

  • Solognac resistant Gear X-Access непромокаемый чехол

    Этот чехол, как и оба подсумка из серии resistant Gear X-Access оснащён RFID датчикам и тоже может крепится на поясе или рюкзаке. Стоила…

  • Способы механической очистки воды в походе

    О воде в медицинском смысле я уже некогда писал небольшую статью. Для того чтобы в походных условиях пить пригодную воду даже используя водяные…

  • STANLEY Large Thermo

    Помните как я рассказывал, что в один магазин с туристической снарягой одной марки ходить нельзя ( Husky), так вот при обмене мне достался термос,…

  • Брюки Pinguin ALPIN L

    Брюки Pingin Alpin L являются функциональной водозащитной одеждой, как 3 слой из двухслойной мембраны ADC 2L. При высокой водонепроницаемости…

  • The Elements Official Trailer #1

    Скоро в Праге 13/10 и Брно 19/10 будет в показе фильм для любителей экстрима о трёх экстремалах из Чехии.

  • Leutascher Geisterklamm – ущелье духов, домовых и гномов

    Ущелье с водопадом находится частично в Германии, частично в Австрии, но ориентироваться надо на посёлок Лойташ и из центра Миттенвальда по…

  • О воде в медицинском смысле

    Вода крайне необходима для нашего организма и человек может прожить долго без еды, но всего 2-3 без воды. Количество жидкости в течении жизни…

  • Водяные фильтры

    Водяные фильтры обеспечивают хорошую возможность очистки мутной воды. При загрязнениях амёбами, гиардией, шигеллой или бильгарцией, которые…

  • Stanley Mountain Series

    Хочу показать два наиболее интересных и практичных с моей точки зрения продукта от американской компании Stanley. Эти два комплекта могут…


?

Log in

No account? Create an account