harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сверло Irwin Speedbor MAX 20 mm 1/4
harukadze
wlad_1978


В интернете надыбал когда-то вот такую байду и мне показалось что она несколько однобока. Смысл в том чтобы вставить палку и сверлить отверстия многоцелевого характера. Однако носить набор таких свёрл достаточно тяжело и всех вопросов оно всё равно не решает. Более пригодным может быть диаметр около 20 мм и больше, но в таком виде слишком много мороки - резать сверло приваривать кусок нержавейки - целый кусок работы.


_MG_5123.JPG
Так как я знаком с ручных инструментом и в своё время на этом собаку съел, знал что есть такое сверло как у ИРВИНа. При этом торцевой ключ я могу использовать с битом для разборки рукояти ножа. Во всём конечно есть плюсы и минусы:

- сверлу с приваренной трубой мощнее в плане вращательного момента, но на торцевой ключ я тоже могу одеть трубу или сам ключ взять больше
- разница в плотности древесины и сухости как материала может оказаться проблемой в обоих случаях
- большего диаметра тяжелее но эффективнее, меньшего легче на меньше результат

_MG_5125.JPG
рабочий отрезок составляет у этого варианта 5 см (1 см жало похожее на шуруп) - врезается вручную в дерево довольно легко и шикарно центрируется. Все плоские свёрла даже рядом не валялись.

_MG_5130.JPG
Полная длина инструмента всего 16 сантиметров, вместе с торцевым ключом 19. В остальном фирма веников не вяжет и делает ещё кучу качественного инструмента.

Записи из этого журнала по тегу «survival wild»


?

Log in

No account? Create an account