harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Легенды о жатецком хмеле, часть 1
harukadze
wlad_1978
_MG_5347 copy.jpg
Вообще сортов жатецкого несколько, сколько именно не так важно, как то, что даже в самых отдалённых уголках нашей планеты, в местах которые мало бы кто связал с пивом и вы ещё может там не побывали, а жатецкий хмель уже там был и пиво уже там варили. Но об этом несколько позже.

В прошлые выходные на зелёном поезде я поехал в Жатец ради зелёного поля. Правильнее скорее ради зелёных зарослей очень похожих, как в Гарри Поттере на турнире. Не могу передать наслаждение процессом в квадрате - вокруг хмель, а ты стоишь, лежишь или выкручиваешься в бабайку чтобы его сфотографировать.


_MG_5423 copy.jpg
Зелени вокруг столько, нет не баксов и пахнет так, что там просто хотелось остаться, правда не долго - там есть какая-то летучая жалящая дрянь, так что ушёл я слегка покусанный. Красота требует жертв даже в фотографии.

_MG_5445 copy.jpg
Сначала было ясно, солнечно, даже жарко. Потом налетела тучка и стало полегче, ну то есть пот уже тёк не рекой, а только градом ;-)
Вот эту красоту уже буквально на следующей неделе будут собирать, а 1-2 сентября в Жатце будет офигенный праздник первой варки и там будут около 40 пивоваров, так что если кто-то будет в Праге, то это буквально в часе езды. Со Зличина туда ходит рейсовый автобус.

А кто интересуется полем, так там их много, правда места их расположения тоже знать надо ;-)

Записи из этого журнала по тегу «хмель»


?

Log in

No account? Create an account