harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Therm-A-Rest Neo Air Venture
harukadze
wlad_1978
_MG_5739.JPG
Сегодня объявляется день зелени ;-) Кажется я где-то писал вводную статью о самонадувных и надуваемых карематах, но сейчас найти не могу и обязательно повторю.

В ассортименте компании надувные коврики представлены серией NeoAir появились они в 2009 году как конкурентный ответ на появление лёгких и компактных надувных ковриков, в которых использовался объёмный утеплитель. Сознательно отказавшись от его использования, специалистам из Therm-A-Rest удалось создать не имеющую аналогов по соотношению "вес/тепло" серию ковриков. Высокая теплоизоляция и низкий вес линейки NeoAir достигается за счёт нескольких уникальных технических решений.


_MG_5741.JPG
Запатентованная система ThermaCapture™ представляет из себя металлизированные поверхности, которые нанесены на стенки воздушных камер в полости коврика. ThermaCapture™ отражает инфракрасное излучение, которое исходит от тела человека, что дополнительно снижает потери тепла.

Внутри коврика расположено множество перегородок, которые создают ряды изолирующих воздушных камер, которые уменьшают конвективное охлаждение. Конструкция называется Triangular Core Matrix™ и чем больше в ней воздушных ячеек, тем "теплее" коврик. Она не даёт воздуху свободно перемещаться в полости коврика, делая его более стабильным, по сравнению с "классическими" надувными матрасами. Благодаря этому спать на таком коврике комфортнее.

В условно бюджетных версиях NeoAir вместо изолированных воздушных ячеек, для снижения конвективного охлаждения используются волнообразные горизонтальные перегородки Wave Core Construction.

_MG_5742.JPG
<Все коврики серии NeoAir в категории Trek & Travel выпускаются исключительно прямоугольной формы и только в "унисекс" версиях.

_MG_5747.JPG

технические характеристики:
- размеры: 51х 183 в версии R
- толщина в надутом состоянии 5 см
- вес 560 грамм
- фактор R-Value 1.8
- относительный уровень комфорта +4 градуса
- материал 75D полиэстер

_MG_5748.JPG
в таком свёрнутом состоянии размер составляет 21 см в длину и 12 в диаметре. Если кому-то покажется стоимость такого летающего коврика старика Хатабыча в 100 маленькой или незначительной ошибается. У профессионального туриста их несколько, так что дешёвая только пенка или бабушкино одеяло. Вопрос потом упирается в то готов ли ты на себе таскать килограммы и столько тебе это будет стоить сил, а не 1 раз заплатить и не жлобиться.

Записи из этого журнала по тегу «снаряжение»


?

Log in

No account? Create an account