harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Archery Research CRUSADER(S) или продать родину, чтобы выстрелить из лука
harukadze
wlad_1978
_MG_6533 copy.jpg
Сначала о Archery Research CRUSADER(S) - это самый наименьший и самый простой детский лук из стеклопластика с силой натяжения около 10 либер, длиной натяжения около 22 дюймов, общей длиной в натянутом состоянии 36,5 дюймов и базой в 5. Лук для маленького сорванца сестры. Он даже не представляет как ему повезло иметь такого дядьку повёрнутого на стрельбе из лука, но мы его научим основам быстро, хотя мы ещё совсем маленькие - только 4 года. Хотя самое время.


_MG_6536.JPG
Подходит как для правши и левши, пока мы ещё не определились какой глаз у нас понастоящему прицельный.

_MG_6538.JPG
Тетива держится на пластиковом основании

_MG_6543.JPG
Отдельно нужно о стрелах из комплекта - они на свою длину в 24 дюйма для этого лука немного жестковаты и их капельку уводит в сторону на расстоянии, на которое маленькому мальчишке пока ещё расти и расти. Расти в прямом смысле и в плане умения целиться и попадать.

_MG_6544.JPG
Наконечники были алюминиевые и тупые, еле еле пробивали толстый картон. Я это недоработку исправил в течении часа и теперь 6 стрел оснащены 6 литыми медными наконечниками вполне не безобидными. В любом случае стрелять или для начала пытаться стрелять только и только под моим присмотром. Главное что ему это нравится и попытки и старание есть.

_MG_6541 copy.jpg
Для сравнения лук, что я сварганил себе в 5 с небольшим сам из ивовой ветки и что было тетивой уже просто не помню но ореховый прутик я уже ровнял тогда сам на огне, благо спички были и материал со стройки было где жечь.Скорее это было подобие рогатки с более эластичной тетивой и тут на фото я больше похож на наскальный петроглиф, то зато всё сам.

_MG_8073
Ну нельзя же сравнивать то, какой материал у меня есть сейчас, какими знаниями я владею и какой у меня сейчас настрел, хотя и не олимпийского чемпиона. Однако если бы тогда мне бы сказали из какого лука я буду стрелять, то точно бы не поверил, мог бы душу продать дьяволу или продать родину (скорее по факту произошло второе).

Записи из этого журнала по тегу «лук»


?

Log in

No account? Create an account