harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Русскоязычное быдло на чешском пивоваре
harukadze
wlad_1978
_MG_6858 copy.jpg
Уже очень давно один мой австрийский коллега познакомившийся со мной через довольно долгий срок сотрудничества сказал, что вполне вероятно во многих местах мне будет сложно срабатываться. У нас это просто говорится: "Горе от ума". Я не пою сам себе дифирамбы, однако даже самому обычному человеку градус наглости, свинства и бескультурья русскоговорящих приезжих вероятно хорошо знаком.

Они мало (т.е. на очень скудном английском) или правильнее вообще не говорят на языке страны посещения, везде говорят громко и их отчётливо слышно, жутко выделяясь. Нет никаких рамок в плане того, что захотелось их левой ноге и они считают что тыка4я в меню пальцем и обращаясь к официанту на русском или плохом английском он обязан их понимать...


Ладно, это неприятно и можно пережить если это не касается тебя лично. Вот я фотографировал вчера именно эту полочку с бутылками и в свой адрес услышал несколько фраз (на матерном конечно шла беседа между субъектами), что мол я тут полки и стенки снимаю, они же даже не представляли что я их понимаю. Я и ухом не повёл и даже не обернулся и как мавр делал своё дело.

Однако при этом на сцене появились ещё двое - ангел на одном плече и дьявол на другом. Дьявол предложил растолковать им чьи в лесу шишки красивым интеллигентным языком без мата, но так чтобы они захлебнулись пивом, однако ангел направил на путь верный и я решил не связываться с этим говном.

Некогда в Германии была популярна фраза, думаю она и сейчас весьма актуальная (и я её поддерживаю) "Deutschland für Deutsche Ausländer raus" - т.е. Германия для немцев - иностранцев вон. Мне кажется, что речь не о том какое у тебя происхождение, а в том чтобы не выпячиваться из общества и не паскудить своими обычаями и привычками типа как со своим уставом в чужую церковь не ходят. Могу сказать, что прожив уже немного больше 10 лет в Чехии можно научиться их понимать, чем живут, чем дышат и с ними можно вполне приятно общаться. А это вот просто как против шерсти, жлобьё махровое.

Можно и нужно не обращать внимания, однако в нормальном обществе от такого отвыкаешь, одна из причин почему мне вообще всё восточнее Польши в этом плане весьма неприятно.

Записи из этого журнала по тегу «чешские записки»

  • Он въехал задом

    Сравнительно недавно я рассказывал, как местные и марсианские умельцы ездят по центру города. На этом курьёзы не заканчиваются. Шёл мимо любимого…

  • на выборах нет выбора

    Может и не стоило этого писать, но я говорил что дальше на запад, тем страшнее... На предстоящих выборах всё просто - пришёл показал ксиву и…

  • Как молдаване стенки красили или гайками наружу...

    Здание почты ремонтировали,крышу поправили, стенки шали гипсокартоном, подштукатурить не забыли молдаван пригласить, а потом решили из здания…

  • Партия: Референдум о выходе из ЕС

    То что пан Соботка маразматик не по возрасту я знал давно, что Бабиш вор тоже, а вот что есть придурки которые до сих пор верят в централизованное…

  • Tomio Okamura: Bojuji za zákony omezující islám v ČR

    Считаю, что хотя Томио происхождению японец на половину блестяще говорит по чешски и относительно ислама приводит очень веские аргументы, что вся…

  • Чешское жулье возвращается или telefonní seznam české republiky a slovenska s.r.o

    Чешские жулики ещё в начале 90-х годов продавая квартиры и дома меняли таблички названия улиц и домов чтобы продать несуществующее и вот уже ряд…

  • Die With Your Boots

    Нет это не песня Iron Maiden ине читкод из дельтафорс, это просто жестокая чешская реальность - ну как можно к строгому пальто, голубой рубашке и…

  • Страшный чешский тигр

    Знаете, когда девушка делает себе татуировку дракона в " этом" месте, то становится весьма загадочно, чтобы оно значило? Вот тут как-то ехал по…

  • Дураки и дороги

    Сейчас многие даже самые далёкие страны и уголки становятся более доступнее, даже Япония. Но вот скажите, если вы раньше ездили в правостороннем…


  • 1
Прага. Метро. Двери закрываются-но тут подбегает несколько молодых людей лет 20, удерживают двери чтобы вошёл третий. Моя первая мысль-"русские. Москвичи". Вторая-"не думай так плохо о соотечественниках!". Но когда он начали говорить, я понял что был прав на 100%.

это мелочи, в Праге и вообще в Чехии ведётся даже статистика пассажиров, которые стараются догнать уже готовящийся к отъезду наземный транспорт, хотя тут редко кто висит или торчит прямо в дверях.

Тут общественный транспорт ходит с точностью почти до минут и надобности гоняться за ним нет никакого. Так что в данном случае тут действительно ничего такого не произошло, в отличие от моего выше описанного ;-)


Ну метро в Праге ходит всё же реже, чем в Москве. Сами вагоны-рассчитаны на меньший поток и гораздо более неспешных пассажиров, чем в Москве. Что собственно и настроило меня сразу принять этот ритм. И тут резкий и грубый диссонанс.

Выходит у меня диссонанс был весьма грубый

тебе кажется, что говорят они громко, так как ты понимаешь хорошо из речь и ухо сразу цепляется.
немцы и испанцы ведут себя часто тоже очень нехорошо в барах. особенно когда они пьяные. американцы кстати куда более громкие, чем наши.
и по поводу английского тоже самое. далеко не каждый француз не перейдет на английский а будет говорить с официантом на своем. его все обязаны понимать. итальянец тоже.
не, я не оправдываю все случаи с русским быдлом, которые встречала тут, но все таки попутешествовав в местах где русских мало, поняла, что наши не самые гнусные туристы.

Я много ездил в том числе Испания, Франция, Германия, Австрия и в тех местах где доводилось слышать русскую речь не встречались именно такие субъекты, однако в более попсовых местах что-то около того и да ухо цепляется за русскую речь и возникает вопрос от куда вы тут и зачем ;-)

Касательно французов и английского тут вопрос в незнании, а в принципе французов и их нежелании говорить на английском. Немцы довольно громкие и пытаются в барах и ресторанах быть один громче другого и часто стоит оглушительный гвалт. Среди немцев немецкие децибелы никого не беспокоят, но вот в Чехии именно этим они и заметны, ну и своим высокомерием по отношению к чехам, к которым приехали пива выпить, странно правда?

Я скорее говорил о том, что мат вперемешку с русским и на повышенных тонах резко отличается от чешской речи и именно таких вовсе не заботит что на них оборачиваются. Вопрос зачем выделятся, почему не говорить чтобы тебя слышал только собеседник? Зачем чтобы было и ещё и аудио подтверждение того, что по фейсу (типажу) и так понятно?


Не знаю как у кого, но почти в каждой стране я могу нормально объясниться в ресторане, спросить как и куда пройти при необходимости и ещё по мелочам, не переходя на английский. Просто не считаю своим правом клиента втолковывать чего хочу на своём родном, потому что уже не знаю какой язык мне роднее ;-)

В остальном мне встречался и очень приятный интеллигентный народ, порой мир оказываться такой маленький, что прожив в одном большом городе вероятнее встретиться на пляже в Коста Браве...

Edited at 2017-10-01 21:38 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account