harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Феминизм и демократичный консерватизм
harukadze
wlad_1978
IMG_3200 copy.jpg

Буквально во время немецкой предвыборной компании мне попалось одной видео в интернете, что женщины разных возрастов советовали не выбирать представителей одной партии в парламент на основании их мнения относительно положения женщины в обществе.


Речь шла о правах женщин и феминизме в целом. Если разобраться в деталях и без женских синтиментов, тут конечно присутствуют «за» и «против». Попробуем разобраться в казалось бы, основных аспектах:

1. Быть женщиной или мужчиной, т.е. скорее существование 2 разных полов, предопределено природой и неопровержимый факт
2. В силу первого есть ряд биологических предпосылок и следствий, которые хочешь или нет уже определяют роли: роды-дети-дом и работа-мужик-заработок. Таких примеров можно привести достаточное количество.
3. Как следствие двух первых можно поговорить не только о правах, но и о реальных возможностях. Женщины могут бороться за равнозначную оплату труда и быть топ-менеджером, но почему-то не идёт работать на шахту или каменщиком на стройку, грузчиком на склад. Выходит двойные стандарты.
4. При этом нужно сказать веское английское «Однако». Не каждый М и не каждая Ж являются истинными представителями своего пола. То есть – часто мужикам не хватает рассудительности, а женщинам пресловутой женственности. Другими словами качества присущие М и Ж могут быть в пересмешку, как в положительном, так и в отрицательном плане.

Таким образом, мысль можно продолжать и дальше и вдаваться в подробности, но если судить не предвзято, то как сказал классик, не каждый локальный индивидуум способен интегрально мыслить и воспринимать потоки к нему поступающих тенденций.

Есть люди, которые любят придумывать себе воздушные замки, а есть люди которые берут жизнь такую, какая она есть и решают то, что можно решить.

Есть одна дзенская мудрость – можешь решить проблему, реши и будь спокоен, а если не можешь, то тоже будь спокоен. Нет причины из мухи делать слона и устраивать мышиную возню.

Записи из этого журнала по тегу «разное»


?

Log in

No account? Create an account