harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Как настроить беспроводной мост WIFI или звонить 123
harukadze
wlad_1978
_MG_6892 copy.jpg
Как настроить беспроводной мост, как настроить беспроводной мост, очень даже казалось бы простой вопрос, однако не скоро сказка сказывается да нескоро дело делается.

В интернете есть масса информации о том как это сделать в деталях но нигде нет информации о общем подходе в сжатой версии чтобы понять сам подход и принцип работы. При этом есть некоторые тонкости, которые в куче всякого копипаста не освещаются вовсе.


И так рассмотрим сам принцип:
- в современных маршрутизаторах есть режим маршрутизатора как такового
- точка доступа (АР)
- мост (Wireless Bridge)

Если с первыми двумя всё довольно понятно то с мостом и возможностями его подключения не всё так просто как кажется:
- мост можно подключить как клиент (шлюз)
- и как мост WDS
- как зеркало основной точки доступа

Основными шагами для подключения моста в режиме шлюза необходимо:
- после входа в настройки устройства активировать режим моста (принимающего устройства), часто беспроводный мост является так же одновременно и точкой доступа в зависимости от прошивки
- в некоторых случаях нужно установить адрес устройства по принципу основного раздающего сеть устройства, а иногда стоит оставить заводскую настройку - тут уже всё зависит от того как два устройства договоряться между собой, вы это поймёте после рестарта второго маршрутизатора если он будет или не будет раздавать интернет. Может быть так что по кабелю да, а по беспроводному каналу нет
- установить частоту и канал связи так же совпадающий с основным устройством. Кроме этого стоит проверить с помощью планшета или телефона какие есть в наличии более свободные каналы в вашей локации
- установить режим шифрования такой же как на основном устройстве и присвоить собственный пароль
- затем следует запретить режим раздачи IP адресов DHCP сервером, так как это будет делать основное устройство
- дальнейший шаг выполнить поиск основного устройства в закладке Site Survey и подсоединиться к основной точке с её паролем

И так основное: совпадать должны каналы, частота, и метод/режим шифрования так же в некоторых случаях соответственная адресация обеспечивающая прохождению пакетов DHCP сервера для раздачи внешнего соединения по каналу WAN т.е. интернет от вашей основной точки доступа. При этом вы сами должны ещё разобраться в какие моменты перегружается ваш маршрутизатор, чтобы после его перезагрузки он вас не отрезал. Иначе вы завершите на половине. Такое может быть как в режиме автоматического, так и фиксированного IP адреса на компьютере.

Другими словами отключать режим DHCP сервера стоит производить как завершающий шаг перед финальной перезагрузкой ручной и тем более автоматической.

Относительно IP адресов - тут вопрос мутный - в принципе нужно настраивать как один из возможных адресов диапазона основной точки, но это может быть и не так. У меня был вот буквально случай когда 2 абсолютно идентичных устройства были настроены именно таки второе просто не раздавало интернет по беспроводному соединению, а по кабелю да. танцы с бубном всё таки иногда помогают, хотя это и странно.

Мост WDS включается часто в комбинации с точкой доступа и только потом уже можно внести перекрёстные МАС адреса в оба устройства и наслаждаться. Однако всё написанное выше тоже нужно принимать во внимание.

Зеркало основной точки доступа можно произвести в редких случаях, которые тут описывать не стану, на закладке WAN клонированием МАС адреса основной точки доступа.

Надеюсь эта информация сможет оказаться кому-то полезна и если что обращайтесь за советом.

Записи из этого журнала по тегу «компьютер»

  • Kingston HyperX Fury HX318C10FBK2/16

    Жуткая несправедливость твориться вокруг и частности с планками памяти. Вроде бы DD3 уже не самая прогрессивная в варианте HX318C10FBK2/16 и тем не…

  • Не покупайте пластинки MediaRange

    Не покупайте пластинки MediaRange, они просто редкое говно - из 5 попыток записал только один диск. Диски, т.е. один или два слоя диска, а может и…

  • RaidSonic ICY BOX IB-3662U3 или RAID NAS

    В хозяйстве есть Netgear ReadyNAS 102, но на полную катушку, в смысле с двумя дисками его не использую. Есть копии на архивном ЖД, который просто…

  • Как-то раз я уже разделывал Баракуду

    Заметил, что при включении WIFI на продолжительное время маршрутизатор греется больше обычного хотя всё сделано по уму. Решил посмотреть как можно…

  • DronFest 2017

    На выходных снова, как и в прошлом году проходила выставка дронов. Не то чтобы можно было увидеть что-то совершенно новое, но всё же было…

  • DronFest 2017, анонс

    В субботу был второй день выставки дронов этого года, скоро покажу, что там было интересного.

  • Села батарейка

    Уже фиг его знает сколько лет стоял аккумулятор в ИБП и вот вчера приказал долго жить. Довольно долго плохо запускался, но благодаря магазину с…

  • Оптика вернулась

    Как говориться, вернись, я всё прощу. Вот так и у меня. Провайдер Pilsfree вернулся, т.е. скорее я к нему и вот ждал, ждал, с прошлой осени ждал и…

  • Магниты и Baracuda 10.2

    Время идёт, однако качественные вещи такие как баракуда прошлых покалений так просто не здаются, как некоторые материнки, которые погибают с…


?

Log in

No account? Create an account