harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Япония дело тонкое - или no beer no life
harukadze
wlad_1978
_MG_6335.JPG
В этом выпуске "случайных" новостей речь пойдёт не о Японии а о японцах в не пределов Японии, а точнее в Чехии в городе Жатец. Я уже рассказывал о фестивале первой варки этой осени и упомянул так же о японским пиве Suntory и этот маленькая история связанна именно с ним, правильнее наблюдалась мной рядом с палаткой Suntory.


Японцев везде и всегда можно различить визуально, даже с расстояния, но языку тем более, это же не китайский, хотя тут есть и свои различия от префектур и возрастов, но сейчас не об этом. Японцев в попсовых местах можно встретить всегда, отдельные пожилые парочки или целые экскурсионные группы под предводительством гида, как это было в данном случае. Чех шёл всё внятно объяснял короткими фразами, даже мне понятно было, ну скажем так почти всё. По всей видимости чех прожил в Японии достаточно долго и даже обзавёлся японской мимикой и языковыми штампами и повторением некоторых слов, точно как это делают японцы. Он учтиво слегка кланялся повторяя самое важное итп.

Вот японцы наконец поняли, что теперь у них свободное время, что осмотр с сопровождением закончился и что через определённое время все встречаются на этом же месте. И тут произошла кульминация - к гиду подошёл японец из группы и из внутреннего кармана куртки достал сложенную гармошкой брошюру. С этого момента начинается самое интересное.

Он её разложил на нужной странице и я начал реально торчать от того что я увидел. Первые несколько страниц были заполненные видимо общей информацией о поездке и расписаниях, а потом на нескольких страницах с обеих сторон были фотографии с личными данными разных людей. Я сразу понял, что это участники данной поездки (видимо штрихи с фотографии выше).

Под фотографиями были имена на японском и в латинской транскрипции с номерами телефонов, видимо на всякий пожарный. И вот тут возникает очень интересный вопрос и полезности списка в данной брошюре и я поясню какие у меня есть догадки, хотя я могу и ошибаться:

- в случае если участник потеряется, то он сможет перезвонить кому-то из списка - и тут первая и самая очевидная ерунда - есть телефон и номера точно есть в телефоне и их стандарт точно работает в Европе, так что он может спокойно связаться и решить проблему. Кроме того в группе точно есть куратор или кто-то главный, кто точно владеет английским, хотя спорный вопрос, что это в Чехии спасёт.
- в случае если в группе не хватает рогов и копыт, то понятно кого не хватает - и опять таки всё тоже самое, что и выше - набрал и перезвонил
- если же телефоны не работают ни у кого и никто не знает английский, то останется только стучать в рельсу потому как эту бумагу можно в Чехии использовать по прямому назначению в ближайшем общественном месте. Ни один полицейский им не поможет, да его ещё и найти надо, не говоря о том чтобы объяснить ситуацию

Проще всего если человек не страдает топографическим кретинизмом возвращаться назад к автобусу, гостинице или назначенному месту встречи в назначенный срок. Чехия это вам не Алжир или Марокко, где в закоулках можно пропасть и только через пару столетий за углом найдут покрытый пылью скелет.

_MG_6333.JPG
Забавная надпись на куртке, которую я бы понял будь она на чехе, а вот на японце она не имеет смысла вообще - просто для них даже пиво смерть, а тут такая реклама. Японцы не располагают в арсенале генов одним важным энзимом, который способен разлагать алкоголь, но это им не мешает напиваться до невменяемого состояния или же полной отключки судя по рассказам очевидцев.

А вот ещё одна вещь не связанная непосредственно с Японией, но о об одной мадемуазель живущей в Японии, которой явно кто-то из противоположного пола наступил на хвост. Она или же яро защищает всё японское или ей кажется, как говорила Маська, что все мужики козлы и безмозглые ублюдки мечтающие желающие секса с первой встречной молоденькой японкой... Мне кажется, что у yulialisitsa просто моча в голове и диагноз неприятия чужого мнения или критики. да Япония дело тонкое и не только в поездках. Можно жить в Японии, но зачем и внутри становиться закомплексованной курицей, хотя тут даже небеса бессильны.
Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «япония»


?

Log in

No account? Create an account