harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Trois bouteilles de vodka avec plaisir
harukadze
wlad_1978
_MG_6951.JPG
В последний раз Горбачовка мне попадалась в магазине в Чехии уже очень давно, а в Германии купил в прошлом году одну (на переднем плане). Тут такое дело - супермаркет Билла до 1.1.2018 устроил акционную цену по 200 крон за пузырь 0,7 ну как же тут не вспомнить прапорщика из ДМБ...


_MG_6953.JPG

_MG_6960.JPG
вот такая вот она оригинальная немецкая, форма импортной бутылки другая и этикетки на чешском неправильно всё это, но главное чтобы продукт был тот же.
Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «водка»

  • Pivni palenka - Dokonala Milenka

    Это дистиллят из чешского пива с характерным пивным запахом и привкусом солода. Отличительной особенностью такого алкоголя является наличие ряда…


  • 1
Это не водка. Там нет 40 градусов. Пить нельзя ...

водка бывает разная и в ней не обязательно должно быть именно 40 градусов, в водке российского производства и методике именно 40 привычны, но это несколько мягче и как на мой вкус одна из самых лучших, хотя я пил и чешскую паленку созданную на основе пива https://wlad-1978.livejournal.com/389055.html

Все, что ниже 40 - не водка . "Водка" как понятие русской культуры означает 40 гр... Другие напитки могут иметь свои достоинства, но не являются водкой. Есть особый секрет именно в 40 градусах - это не просто так. Водка - изысканный социальный напиток, особый элемент гастрономического "ритуала", специального приготовления, а не спиртяга , разбавленная водой, как ты понимаешь.. А 37.5 и прочее - отсутствие технологических возможностей и непонимание рецепта и процесса, скорее всего.

Есть польская водка - она другая. Не знаю требований и характеристик.

правильно замечено, что они разные и как они уж называются на само деле не так важно, как не странно, но именно многие российские марки современные именно разбавляют спирт, потому такие как Русский Стандарт и ряд украинских просто для меня перестали существовать

я даже слышал, что якобы всё что выше 4,5% не пиво ;-)

Edited at 2017-10-15 17:24 (UTC)

самое отвратительной пойло всех времен и народов:-) На утро такой треш, сколько ни пил по молодости и безденежью:-)

ну а какая на твой вкус и восприятие водка хорошая из немецких, или скажет что такой же крепости может и не немецкое? Я эту с папой разок запробовал на двоих, правда уже давно и ничего голова не болела, сушняка тоже не наблюдалось?

хорошей немецкой водки наверное не существует, хотя я далеко не специалист и вообще водку пил лет пять назад в последний раз. Из самых доступных по цене, помню, была Moskovskaya. Разница с горбаческвой сивухой была значительна. А так, то конечно Absolut или Finlandia.

Поглядим какие они будут, оригинал и импорт


  • 1
?

Log in

No account? Create an account