harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Albert DUCIS Astrologus черное как ночь
harukadze
wlad_1978
_MG_7316 copy.jpg
Я пил уже много разного тёмного, одно от другого пивовара люблю очень, он это приятно удивило совсем другим - запах кофе, жженого солода с мягкой округлой горечью, в начале немножечко резковатое. В голове возникало много названий для этого поста «Дуцис и Битлы», «Альбрехт и книга», однако мне кажется, что «Дуцис астрологус, черное как ночь» будет вполне логичным для такого асфальта. Пиво действительно тёмное, как ночное небо, а его нотки можно сравнить со звёздами возможно отсюда и само название.

Многие аборигены, как я слышал, зная о бистро, приходили сюда впервые ради пива, а потом стали приходить из-за хорошей еды. В моём случае я смог объединить полезное с приятным, т.е. скорее всего приятное с приятным – пообщаться немного с симпатичной амазонкой со слегка хиппи-пивным стилем.


_MG_7305 copy.jpg
внешние особенности: пена слегка коричнево-золотистая, кремовая отлично держится, цвет, как асфальт
запах: хлеб, кофе, из зерновых ячмень, может немного пшеницы
вкус: в начале слегка кисловатые нотки, в процессе горечь крепчает и приближается ко вкусу ароматной сигарилы, кажется немного острым в остальном горькое около 70, тело по плотности 75/100
общее впечатление: хороша золотистая пена, мягкая горечь с нотками перца, кислинки, хлеба, кофе и шоколада, долгое созревание вкуса и ароматный кофей запах на фоне цвета асфальта

_MG_7313 copy.jpg

стиль пива: Black IPA (India Pale Ale, Ale)
объём алкоголя: 7,0 %
уровень Gravity: 17° Plato / ERC
горечь IBU (EBU): слышал что около 50, но по моему впечатлению гораздо больше -
цвет: чёрный как асфальт
хмель: Citra, Simcoe, Summit
дрожжи: верхнее квашение (брожение)
солод: ячмень, пшеница, жито
пометка: Zámecký pivovar Frýdlant (Frýdlant, Liberecký kraj, Česká republika)


_MG_7311 copy.jpg
Целый вечер крутилы Битлов, народ уходил приходил, а я питихоньку потягивал пиво и читал книгу смахавающую на пивной путеводитель. Как не странно в книжку затесались 2 бара, тогда ещё самостоятельные "Шаровая молния" и "Плохие времена", и которых потом вышло BFB или же BadFlashBar -  но это уже для пивных знатоков и знатоков Пражского пива вообще. И так сами оценки - в моей таблице рейтига я бы сказал около 7-8 из возможных 10.

оценки:
- ratebeer.com 3.49/5
- untappd.com 3,58/5
- pivnici.cz 7.3/10

Записи из этого журнала по тегу «albrecht»


?

Log in

No account? Create an account