Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Айкидо под музыку или Кальдес туда и обратно

Приехал во вторник вечером и думаю, что ещё определённое время буду под впечатлением от поездки на семинар в Кальдес и прогулкой по Парку Montjuic. 


На этот раз переезд прошёл без приключений, так как рейс оказался беспересадочный и автобус был всё время в поле зрения. Записи по занятиям вёл только о наиболее запомнившихся моментах. Маша в отличии от меня писала каждый день и я надеялся, что её записи до моего появления на семинаре будут мне понятны, жаль не тот случай.


При этом Машины фотографии находятся сейчас полным комплектом у Хайди из Экс ан Прованса, попробуем их выудить в полном объеме. У меня только их небольшая часть. Во время 1 тренировки Йоханн из Австрии сделал хорошие фотографии , которые хорошо показывают джо-кату. Мы её повторяли несколько раз на занятиях.


В общих чертах Стефан делал много акцентов на ирими, вертикальном положении корпуса и правильной траектории обработки вектора атаки при йокомэне и шомэне, и что при этом нужно следить за линией атаки и расположением ног.


Данное движение Стефан переложил технику "Хиракияши " на работу с мечом и работе в режиме Омотэ и Ура. Техника с боккеном работает так: 1. Стойка Миги но камаэ, положение бокена лезвием повёрнуто влево наискосок - закрытая стойка, 2. без смены ханми - боккен повёрнут лезвием вправо наискосок - открытая стойка, 3. Без смены положения боккена правая нога шагает назад и получается закрытая стойка с другой стороны. 

Техника довольно знакомая и похожая на смену закрытых левосторонней и правосторонней стоек, с разницей в том, что таким образом даётся место для атаки и вовлекание партнёра. Атака может быть приэтом как цки, так и кесагири.


Данные техники Стефан показывал и с джо, что будет хорошо видно в сериях Машиных фоток.

Особенно запомнилось выражение Стефана о "Писающей собаке". Стефан долго улыбался посмотрел, как многие встают после сувари ваза кокю хо и объяснил как нужно перекатываться и где должны быть ноги.


Во время последней тренировки в кэмпе Евростаж оркестр исполнял арию "Торреодор" из "Кармэн" и Маша почли была атакована Аккико именно в тот момент - это и навеяло названия поста.

Надеюсь, что в комплексе с записями и фотками Маши всё станет немного полнее.

Надеюсь будет интересно прочитать



Tags: айкидо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments