Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Плзеньское историческое подземелье

Плзень, как город в западной части Чехии и как один из самых больших центров пивоварения известен многим. Одной из неотъемлемых его частей является его историческое подземелье, которое тянется под городом примерно на 19 километров.



 Само подземелье началось сооружаться во время постройки города после 1295 года, когда  король Чехии Вацлав 2 решил город перенести из Старого Плзенце в Новый город. На новом месте город возводился по строгому плану и несколько напоминает Нью-Йорк с его стрит и аввеню. 

Подземелье строилось в период с 13-го по 19 век. Система ходов имеет иногда два, а то и три уровня, многие дома в центре ранее имели прямой доступ в подземелье, которое служило складом для продуктов, погребом для хранения пива, местом где рылись колодцы, где просто прятали разные вещи и наконец занимались любимым делом - выпивали пиво.

Частью этого подземелья является и водонапорная башня, которая поставляла городу воду с 16-го века и является на сегодняшний день одним из символом города.

Подземелье служило и иным более прозаичным целям - мусорная и выгребная яма, когда колодцы засорялись или вода становилась непригодной для использования,  колодец засыпали или заваливали мусором, или использовали шахту как отхожее место.

В частично реконструированных помещениях можно увидеть некоторые археологические экспонаты, некоторые материалы из истории землекопов , несколько закрытых и один открытый по сей день колодец.

Есть так же место на улице Сады Петатрицатнику, где раньше была городская стена, зарешеченный вход в другие части подземелья. На самом деле лабиринт открытый для посещения имеет длину примерно 800 метров и расположен в северо-западной части старого города. С гидом там можно пройтись практически в любое время кроме февраля. (официальный сайт / 3-Д тур в нижней части страницы  2 панорамки)

(фото стоит раскрывать)

 


















Tags: pilsner urquell, пиво, плзень, фото, чехия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments