Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Categories:

Czech Girls and Fashion

sed in epigraph
Автор выражает только своё личное мнение
и не претендует на исключительность

«Девушки бывают разные…» - всем довольно известные слова из песни и эти самые девушки не перестают удивлять. Прошло несколько лет моих наблюдений и повторялось одно и то же в разные сезоны года.

Начать наверно надо с того , что в Чехии есть достаточное количество магазинов с марочными модными вещами, которые подчёркивают женскую красоту, добавляют женственности что ли. Безусловно, не у всех есть на подобные шикарные вещи деньги и потому больше магазинов с более дешёвыми вещами, в которых только иногда встречаются стоящие вещи. В общих чертах всё одинаковое.

Таким образом, спрос регулирует предложение. По моим подсчётам в Чехии проживает около 2,5 млн. людей в возрасте около  от 20 – 35 лет, может из них около 60 % девушки, однако я могу и ошибаться. Трудно, конечно такое количество одеть в прикиды от кутюр. Например, о хорошей вещи от Лагерфелда,  он хотя и не император Китая, или Картье можно даже в Праге помечтать.

Да и жизнь несколько другая – в шикарном наряде пойти некуда и не к кому. Театр, например, не провинциальный есть только в Праге. Хороший ресторан, таких здесь совсем не много. Да и будь он даже не шикарным чех придёт туда в джинсах, а летом в шортах. Однажды в Милане наблюдалась картина, в шикарный ресторан вечером зашли некто в шортах, оказались немцы. Кто у кого учился немцы у чехов или наоборот, пока для меня загадка.

Как лёгкое отступление – однажды я сделал ошибку, на собеседование по устройству на работу пришёл в костюме, хотя без галстука, но и это оказалось перебор, начальник и владелец предприятия встретил меня в шортах и в футболке. Вот такое здесь общество, на человека в костюме и галстуке смотрят как на императора.

Есть ещё один фактор, влияющий на тренды в мире одежды в Чехии. Ни для кого не секрет, что Чехия является одним из лидеров в производстве туристического снаряжения, а особенно спортивных курток, ботинок для туризма и экстрима. Туризм вообще очень развит в Чехии и сами чехи известны как туристы, с большим количеством километров за плечами в мировой статистике.

Спортивные рюкзаки, куртки и ботинки присутствуют везде и в любое время года, даже летом. Трудно спорить, что удобно и практично. Однако в реальной жизни это приводит к перехлёсту и вызывает ощущение ступора.

99,99 % всех девушек носят летом джинсы всех цветов и фасонов к ним чаще всего футболки, ботинки или кроссовки. Тут только лопаты и тачки не хватает и можно на стройку. Возникает вопрос – кто на них в таком виде обратит внимание. Ведь каждой девушке, женщине важно – внимание, чтобы её заметили, оценили и т.д.

Пришла зима и девушки ловят на живца. Т.е. с похолоданием появились, короткие юбки, высокие кожаные сапоги (в Чехии они называются «Казачки», вот только откуда в Чехии казаки пока не ясно), некоторые одели платья. Нет, соврал, я заметил за весь тёплый сезон 2011 года 15 -20 девушек, женщин разного возраста в юбках и платьях и на высоком каблуке.
Tags: мода, разное, фото, чехия, чешские записки
Subscribe

Posts from This Journal “чешские записки” Tag

  • Flushing Meadows по чешски

    Помните был такой сериал, в котором мамаша в наказание у своего сына в комнате сняла дверь. Так вот целый опэспэйс у нас наказали - сняли двери в…

  • Прага - это вам не Япония...

    Именно всё так, как в заголовке. В Японии тьма тьмущая разных литых люков, а мне вот пока встретился пока только один и кроме я в этом совсем не…

  • OSRAM сам

    В Чехии есть такая фишка, что практически во всех панельных высотках первый этаж занимают небольшие кладовки и разумеется доступ и пользование…

  • Вопиющая несправедливость...

    Видете рядом с чем припаркован мой белый двухколёсный любимый конь, которого я не за что ни на кого не променяю, слишком много мы вместе где были…

  • Бытовая загадка или головная боль...

    Могу поспорить, что мало кому сразу придёт в голову что именно на фото и чем у меня сейчас занят мозг, который мне уже одно обстоятельство вынесло…

  • Spieglein, Spieglein and der Wand или детская сказка с профуклоном...

    Мне один коллега с прошлой работы (хотя мы сейчас снова вместе в одном отделе) раньше говорил, что своего ребёнка он работать в транспортную…

  • Русский с чешским замесом

    Надо слушать что говорят дети, слушать и записывать. Рассказывал, как он именно тайно ходил на кухню и тыбрил конфеты, а потом мы смотрели мультики…

  • Я выполню любой приказ мгновенно...

    фото из магазина Saturm Hamburg и на стойке с пластинками такой малоизвестный логотип... контора на которую работает группа в которой я сейчас…

  • Он въехал задом

    Сравнительно недавно я рассказывал, как местные и марсианские умельцы ездят по центру города. На этом курьёзы не заканчиваются. Шёл мимо любимого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments