Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Categories:

Поколение трёх «Ни»



Из жизни кусающегося хомяка

Многие смотрели фильм с Майклом Дугласом «Уолстрит – деньги не спят». Герой Дугласа выразил одну очень применимую для настоящего времени фразу: «Вы ещё не знаете, но вы здорово влипли.  Вы поколение трёх «НИ»: - ни денег, ни работы, ни доходов». Если посмотреть на то, что происходит с экономиками многих стран за последние пару-тройку лет, то можно вполне прийти к заключению – кто-то это всё устроил и кому-то это определённо выгодно. В Испании по статистике каждый 5 безработный, один из крупнейших банков в Италии влетел по самое не хочу с правительственными займами, греки пытаются снимать свои депозиты из банков, а кто-то хеджирует на фондовой бирже и спекулирует на заёмные деньги.

По словам чешских обывателей каждый 10 человек безработный – это реально проблема, если учесть, что и остальные работающие не особо богаты. Максимальная мне известная з/п за топ-уровень 40 тысяч, но такую имеют единицы. 17 – 20 тысяч это самые ходовые суммы, на которые надо предоставить кучу опыта и знаний, при этом эффект выжатого лимона не исключается.

Ещё помнится в романе Валентина Пикуля «Честь имею» была фраза одного преподавателя юриспруденции, что человек может стать опасным и это нормальная реакция на проявление социальной несправедливости. Мне кажется, что если даже хомяка загнать в угол, то и он начнёт кусаться.

Ну и ещё как говориться «Нема ЛВ, нема кохання» или где-то так.

И напоследок одна из моих обновок, в тему в мировому финансовому кризису.
Tags: about me, джинсы, разное, ремень, фото
Subscribe

Posts from This Journal “ремень” Tag

  • Пряжка FISH BONE FOSSIL

    О инструменте из набора демократии резинка дубиновая + сопатка лопёрная я уже упоминал много раз и о том, что армейская советская пряжка…

  • Изделие из латуни 8465-12-12-127-4331

    Чтобы надолго не выпадать из темы о ножах, решил сходить в один-два военторга и подсмотреть пару технических моментов в плане снаряжения типа…

  • Rota genuine stingray wallet

    Хороший скат это не только обтяжка рукояток самурайских мечей, но и пара тройка квадратных дециметров прекрасного материала для кошельков. Мне…

  • Making of an Equus Lined and Raised Belt

  • HELIKON BMA - Belt Molle Adapter 2

    Сравнительно недавно, когда переделывал одни ножны, мне в одном магазине в руки попал поясной MOLLE адаптер ( ссылка на оригинальное описание),…

  • Tactical & Survival Belt DIY на базе Alpine Cobra Buckle - часть 2, использование с верёвкой

    В видео небольшой пример использования пояса с пряжкой для спуска со склона или стены. Детальное описание подобного пояса описаны в моём ЖЖ в…

  • Wrangler - Texas, Born ready

    В Чехии вообще повсеместная беда с действительно качественными повседневными вещами. Марочного много, но даже и то кроме как в Праге, в остальных…

  • Единица из набора демократии...

    У каждого приличного парня, мужчины и джентльмена в гардеробе должно присутствовать... и тут перечислять можно долго и нудно, потому я остановлюсь…

  • Tactical & Survival Belt DIY, часть 1

    У этого самодельного пояса есть две особенности. Первая и основная особенность. он создан на основании одной из специальных пряжек AustriAlpin…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments