Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

А нам сегодня 2 месяца...


Загадочное начало скажите, может быть... ;-) Кто бы начал преподавать Айкидо не у себя на родине. Ну понимаете - другой язык, хотя и немного славянского привкуса имеется, детей полно, но их не так просто вообще куда-то затащить. Трудно, потому что город маленький, а разных спортивных секций много, вплоть до женского гандбола и хоккея на траве.

Уже как два месяца провожу занятия в двух группах. В одной шестеро в другой больше 8 - 10, в зависимости от посещения. В большей даже есть пару подростков и троё взрослых. Не совсем логично такой разновозрастный состав, но это папы детей. Если есть энтузиазм, то почему нет. Татами большое 100 квадратов, место всем есть. 

Дети везде дети и страдают одной и той же фигнёй - гиперактивность, застенчивость, невнимательность и прочее из списка, но не смотря на это мне нравиться. Упорядочилось более или менее обдумывание дидактики, если это понятие в данном контексте вообще применимо, научился немного видеть, что детям интересно и что вообще не надо, пока.

Есть даже один папа, который пришёл с дочкой у него есть 3 кю. Занимался он у одного чешского айкидо - светилы, правда давно. Вчера с ним тренировались в режиме уширо - ваза и то что я видел мне понравилось. Вот как бы и семпай есть.

В зале номер 2 постелил на прошлой неделе татами, временно, потом может перенесут в другое помещение где покрытие останется на постоянно, а в этом зале проводится всё что только можно, приходится убирать пазлы. 

Вот пока такой сумбур.
Tags: айкидо, чехия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments