Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Мартышка и о... (фотоаппарат)

фото из сети

Навеяло некоторыми постами из френд-ленты о различных взглядах в отношении профессионализма в вопросах общения с техникой и сложно устроенными приборами и агрегатами.

Некоторое время назад довелось набрести на сайт одной молодой дамы, которая является директором пражской компании и организатором свадеб. Контакт нашёлся вследствие моего объявления в сети о поиске модели. Потом мы немного пообщались, тоже в сети и я решил просмотреть альбомы фотографов, довольно таки известных русскоговорящих фотографов из Праги.

Заранее хочется сказать, что моё мнение вполне могут разделить понимающие люди и дело вовсе не в самой фотографии – это может быть что угодно, хоть кругосветка на яхте. Вопрос в самом понятии профессионализма и его уровня.

Ну вот скажите если человеку что-то нравиться и он думает, что если есть бабло и он купит себе самый охренненый девайз он станет от этого профессионалом дела. Ещё убивает понятие «профессионал» среди фотографов – профессиональный фотограф – это значит, что он/она зарабатывает этим на жизнь. Мне кажется, что тут кроется семантика языка – скажите ведь плохой автомеханик тоже кое-как зарабатывает на жизнь, но это же не значит, что он знающий специалист.

Так вот вопрос по сути – почему некоторым судьба даёт девайзы в руки и они умудряются делать такой исключительной техникой такое откровенное говно, а тем кто реально понимает просто не хватает денег, например, сделать сайт или купить действительно что-то стоящее.

Я приклоняюсь в каком-то определённом смысле перед людьми, которые сделали своё хобби смыслом жизни, имеют с этого доход и наслаждаются тем, чем имеют, ездят по разным странам. Я им немного завидую, таких реально не так много и всё это следствие умения и опыта.


Tags: разное, фото, фотоматериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments