Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Айки-спецназ


Помнится мне спецгруппа по физо в университет, там были все отсталые со справками или лентяи с теми же бумажками. С 9 января снова начались занятия с детьми после окончания зимних каникул. Ходят пока ещё не все, но я решил проверить на что же они способны в плане понимания и физухи. Я предполагал что вопросы будут, но не думал, что в такой степени.

Состав одной группы 6 человек: 2 маленьких мальчишки лет по 8 ростом скажет так они не вышли и почти всегда вместе в паре, есть пару ребят по выше и постарше, но один из них малость застенчивый и 2 девочки, одной 12 другой 15. Младшая оказалась очень понятливой, просто у неё отец раньше занимался айкидо и кое-что ей показывает. 


На последнем занятии разбирали кататедори-сумиотоши, немного основ мунедори-сокомен ириминаге перехода на никкё, и кажется что-то таки в головах осталось.

С другой группой веселее, есть парочку подготовленных из каратэ и дзюдо, кто раньше на гимнастику ходил, но с пониманием некоторых вещей и физухой очень плохо и как следствие многие вещи очень трудно реализовать, но если привязать сюда их рассеянность и хлам в голове, то их внимания хватает на пару минут. 

Я разок над ними поиздевался - заставил приседать на одной ноге, из этого мало что вышло, впрочем это не самое сложное, некоторые пока не могут пройтись нормально в шиккё - вот и выходит айки-спецназ.

То ли дети везде такие, то ли просто я слишком много ожидал???
(фото из сети)
Tags: айкидо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment