?

Log in

No account? Create an account
harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться
Немного о себе и фотографии
harukadze
wlad_1978
Credo: Winning is not a sometime thing; it's an all the time thing. You don't win once in a while; you don't do things right once in a while; you do them right all the time. Winning is a habit. Unfortunately, so is losing. (Vince Lombardi)



Несколько строчек о себе и о фотографии

По моему скромному мнению любое искусство живёт в душе и не заключается исключительно в высоко-технологических устройствах любого поколения. Самый последний фотоаппарат, объектив и т.д. настолько же хорош, как его владелец. Точно так же и в боевых искусствах.

Паскаль Кригер мастер наивысшей степени по японской каллиграфии сказал однажды, что движение кистью и взмах меча нельзя повторить. Если ты сделал ошибку, она остаётся и исправить её нельзя. По этой причине нужно всегда стремиться к совершенству, будь-то фотоаппарат, меч или даже просто веточка, которой оттачиваешь движения.

Главное в любом изобразительном искусстве – уметь видеть конечный результат и быть «влюблённым» в объект фотосъёмки.

***
На эту тему небольшая история из профессиональной жизни. На одной из фирм я работал среди прочего, как верстальщик рекламных блоков и мы собирались подать рекламу в новое издание и налаживали сотрудничество. Размещение рекламы было мягко сказать не дешёвое. Когда директор увидел сколь стоит выход, то сказал чтобы делать что угодно но в данный момент подать без денег. В итоге реклама вышла – газета получила от нас гарантийное письмо о оплате и некоторые наши товары как бартер. Крылатым выражением стала фраза нашего директора: «Рекламу за деньги подаст каждый, вы без денег попробуйте!».

Имея все условия и приспособления, находясь в экзотических местах, где восходы и закаты, бесчисленное количество сюжетов или фотомодели в очереди стоят, вопрос остаётся за малым  - только умение фотографа.

А вы попробуйте сделать фотографию за которую вам будет не стыдно с минимумом устройств, не обвешиваясь несколькими объективами и 2-мя зеркалками и т.п., в обычных условиях.

По этому и ряду других причин не с кем не соревнуюсь в мм объектива и пикселях матрицы. Имея условия для съёмки и все нужные для этого агрегаты грех не сделать хорошего снимка. Разумеется девайзы упрощают работу фотографа, но большинство всего этого имеет только второстепенное значение.



Когда я буду готов и посчитаю экономически выгодным куплю себе хоть комплект Linhof MASTER TECHNIKA 3000 с цифровым задником и Linhof Technorama 617s III или новый Pentax 645 Z и все утрутся, как сказал герой одного кинофильма.

Меня никогда не впечатляло задавательство по типу «Вот я такой, ездил в такой тур, вот такое снял, такие организаторы были, сидели обсуждали фотографии...» и т.п. Сейчас народу, который водит в фототуры, другими словами доставляет народ из пункта «А» в пункт «Б» полным полно. Если задуматься, то это ничем не отличается от фототуриста в Бергамо или на Ниагарском водопаде. Правильно недавно появилась в интеренете шутка на тему что отличает туриста с мыльницей от фотографа путешественника. Жаль , а может и хорошо, что большинство из них фото-туристы, но никак не фотографы-путешественники. Не в смысле, что фотографировать не умеют, нет, а просто по духу туристы, любят удобства и комфорт. Почти всё так, как пел Высоцкий в своей известной песне.

Совсем другое, когда фотограф-путешественник сам всё запланировал и проехал – прошёл маршрут до желаемой точки сам х-количество км и как изюминка, как завершение провёл в местности несколько дней не исключительно ради фото, которое останется возможно только на память, а умеет наслаждаться моментом здесь и сейчас, природой, реками горами, общением с местными людьми – с местами такими, какие они есть.

Другими словами – в своё время буду очень рад найти и познакомиться с людьми любителями природы, гор, походов в особенные места, где уже побывал сам, но до поры до времени не раскрываю карты. Всё в своё время.


Мои сообщества и посты со мной





Австрия в Объективе

Чехия в Объективе

Survival Wild




Черное и Чертовое озеро

Timber Rattler "Western Outlaw"

Bowie from Julius C. Herbertz




Замок Кленова (Hrad Klenová)

Воины тени

Ready to strike back





Пару фото о стрельбе из лука Nikon APG Shinobi no sakura





Surplus Armored Jacket
Shadow Warriors
Оружие шиноби



Рюкзак Solognac BIG GAME
Christian Berg Men Lederjacke
Была бы шляпа...



Мой Survival Kit in use Timber Rattler Series Портрет в стиле camo
Divine Wind, часть 2 Meine Lederhose и немного меня, часть 2 Karwendel Grube - Зима посреди лета
Опус магнум - австрийская категория «В» Ледорубы – виды и их применение Шлем Stark Climbing Technology
Christian Berg Men Lederjacke Куртка PINGUIN STRATOS Raven Sydney IPA и бело-чёрные крылья
Es esto... Альпинистские очки СЕВЕ Proguide 4000 Cat.4 - Update 5/10/15/20/25

Метки: , ,


Привет, меня зовут Илья, увлекаюсь путешествиями и фотографией. Нравится ваш журнал, интересно читать :)

Добрый день! Спасибо за проявленный интерес, пока мой журнал читают по большей мере друзья или знакомые, с которыми я знаком непосредственно, однако всегда рад новым знакомствам.

спасибо, буду просматривать вашу ленту

Интересное у Вас сообщество по Австрии. Я бы поучаствовал :).

добро пожаловать, добавил вас в список, я уже некоторое время по всему ЖЖ собираю публикации о Австрии

Интересные подборки, возьму на вооружение , как "путеводитель"

Забежал пожелать, хорошего настроения и отличного дня!

Приветствую!
Меня зовут - Нияз
Живу в Казани, есть свой небольшой бизнес в сфере IT,
впрочем последние 4 года основное занятие - блогерство и поездки по миру и России
:-)
Много путешествую и рассказываю об этом в блоге.
Вот чем запомнился 2014-й год:

2014й год

задруЖЖил!
:-)

Canon EF 100-400mm с собой таскать в паре с тушкой и шириком по горам дело нелегкое)))на себе проверено)))

это как говорится - не мала баба клопоту купила порося

зато фото стоят того чтобы тащить на себе пару кило!

Влад, с Днем Защитника Отечества тебя! *)

спасибо, однако в армии я не был

(Удалённый комментарий)
Приветствую! Меня зовут Маша. Мы с моим молодым человеком Антоном пишем обо всем по чуть-чуть. Предлагаю взаимную дружбу! Что скажете?)

Привет!
Меня зовут Настя, я из Нижнего Новгорода. Я люблю путешествовать и фотографировать.
Кстати о боевых искусствах - у меня 1 кю по Кекусинкай, если это о чем-нибудь говорит.
В общем, предлагаю дружить)

Привет! Меня зовут Влад, ну это уже из ника и так ясно ;-)
Путешествия и фотография это всегда прекрасно, а Ояма Сенсей в каком то роде идеал целеустремлённости и разрыва стандартов, хотя я занимают айкидо и уже пару официально лет 2 дан, люблю так же иайдо и дзё-до, велик само собой тоже.

Ваши слова о том, что необходимо делать кадры за которые не стыдно с минимумом оборудования запали мне в душу. Даже так скажу, скорее всего сделаю это своим жизненным принципом...

Оффтопом скажу, что сейчас очень много людей, которые могут позволить себе крутую фототехнику и мнят себя профессионалами. А когда смотрю на их работы, то понимаю, что я сам - по сути еще дно в фотографии, но зачастую с хреноватой техникой так не косячу.

Понимаю Вас на 100% в любви к природе. Сам могу среди елок и белок находится часами. В горах еще не был...

В общем, зафрендил) Не знаю, добавите ли Вы меня, но это не важно. Я буду заходить частенько и смотреть Ваши работы)

приятно знать, что вам интересно

Какой у вас директор был умный - сам бы смог подать рекламу без денег, интересно?
Меня Люся зовут)) Я из Петербурга. Легка на общение, причем на разные темы - любознательна и по характеру, и по профессии (журналист, пиарщик). Дружим?

Привет! Директор, был не только директором. но и совладельцем фирмы с собственным бюджетом, а в силу того, что сама реклама это услуга, часто более дорогостоящая чем заявленная цена, то мы потом менялись товаром и всё всегда всех устраивало, я то должен был патриотично относиться к фирме и выгораживать некоторые свои интересы, а то как же иначе ;-)