Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Category:

Трделник - Запах, который почувствуете раньше всего

Трделник
Запах, который почувствуете  раньше всего

Трделник – это сладкая выпечка с подошедшего теста с очень давней историей. Название «Трдло» произошло от валика, на который равномерно наматывается тесто. Архивные источники приводят нас в 18 век, когда на Мораве жил венгерский генерал и сказочник, именно он принёс собой рецепт вкуснятина из подошедшего теста.

Трделник

_MG_5066_1600

Трделник

Что такое на самом деле трделник?

Это традиционная особенность, без которой не обходится ни одна ярмарка, торг или винные торги, или вообще какие-либо другие мероприятия. Просто всеми любимый и известный.

Трделник делается из подошедшего теста, который равномерно наматывается на валик, так называемое трдло и запекается над жаром и потом приправляется смесью из корицы, сахара, ванили и орехов.

Из истории трделника

История трделника уходит в 18 век. Венгры, словаки и чехи заботятся о процветании этой традиции. Правдой является то, что предки всех этих народов пекли эту сладость.

Архивные исочники  рассказывают, что когда в 18 веке на Мораве поселился венгерский генерал Йозеф Гавадани (венгер. József Gvadányi) у него был повар, который и пёк эту сладость. Трделник готовили на свадьбу, крестины и церковные праздники. Предназначался роженицам, как подарок на 6 недель рождения ребёнка и очень часто на праздник св. Йиржи (чешск. sv. Jiří). Трделник символизировал змею из теста.

Tags: canon, плзень, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments