Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Šprechtíme по немецки

сегодня в одной газете набрёл на  одно занимательное объявление по поводу намерения обширного внедрения немецкого языка в Чехии. Прожив уже тут несколько  лет, не перестаю удивляться, что сделанные на одноимённом сайте выводы о причинах для изучения немецкого не так не неверны. Однако есть некоторые сомнения, что в скором времени это даст реальные результаты без изменения отношения к глобализации в чешском обществе. Разумеется, глобализация не всегда хорошо. Это верно. Но от подобного снежного кома увернуться на сегодняшний день сложно. Куда проще оказаться аутсайдером.

По работе уже сталкивался часто с ситуацией когда как будто человек говорит по немецки, но это ему только кажется, что его знания тянут например на уровень а1. Разумеется всё это только с высоты собственной колокольни и предвзятости по отношению к тем кто знает его меньше. По принципу, как можно не знать что и так очевидно.

Речь собственно о рекламном ролике,  который рисует такое розовое будущее. Так пиар не больше. Ну а если вы исчо не шпрехтитэ по немецки тогда мы идём к вам.

Tags: разное, чехия, чешские записки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments