Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Category:

Фото-туристический ремешок

survival wild_1600_banner
У ряда мировых производителей фото-штативов есть такая принадлежность как специальный мешок для камней или любого другого груза, который крепится к ножкам штатива для большей устойчивости. Вот один из таких стоимостью около 15-20 Евро. (Vanguard SB-100)

_MG_5203_850
(фото 1 - ремешок с пластиковой защёлкой общей длиной 1,4 метра)

Для себя я сделал альтернативный вариант, который можно использовать в разных функциях и пригодится, как фотографу, так туристу. Предпочитаю использовать вещи имеющие возможность разнопланового применения - т.е. как минимум 3 функции, просто потому, что это экономит вес и делает их применение универсальным.
Альтернатива по цене и спектру возможностейпредставляет собой обыкновенный ремень из полиэфирного синтетического волокна (длиной от  1 до 1,5 метра) и патентированой пластиковой защёлки. Одна часть защёлки должна желательно иметь фиксатор для регулировки длины.

_MG_5204_850
(фото 2 - ремешок с резинкой для крепления фонаря)

Возможные методы использования

  • Крепление налобного фонаря – может кто-то это сочтёт не столь эстетичным, но имея классный тактических фонарь, всегда лучше, чем непонятно что на лбу. Вес марочных профессиональных налобных фонарей не сильно отличается от веса тактических. При этом функции (режимы) тактических фонарей всегда превосходят.

  • Крепление принадлежностей к рюкзаку – можно закрепить любые туристические принадлежности или сам штатив на боку рюкзака

  • Использование как обвязки для фото-штатива – основное назначение для подвески груза на штатив для стабилизации. Возможно, закрепить ваш фото-рюкзак или сумку или ваш туристический рюкзак. Наличие защёлки позволит вам быстро снять груз, не теряя времени, по сравнению с упомянутым мешком

  • Как обыкновенного ремня для брюк – возможно, использовать, как дополнительный ремень для брюк. Т.е. если вы используете, как-либо другие принадлежности и их необходимо часто снимать и одевать (например, туристический нож и/или фонарь)

  • Любого другой необходимости в поле ваших фантазий

Если у вас нет ничего такого под рукой, то можно на крайний случай обойтись и простым капроновым шнуром для крепления вашей сумки или рюкзака на штативе.
Tags: survival wild, фотоматериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments