Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Categories:
  • Mood:

MTB made in Czech - Чешские горные велосипеды и не только

Чехия по праву принадлежит к одной из стран с развитой системой велосипедных маршрутов различной сложности и различной тематики, которые подойдут как семьям для прогулок, так для профессиональных спортсменов или фрирайда с препятствиями по горным тропам и спускам в так называемых байк-парках. В Чехии по сравнению с другими странами так же большая концентрация производителей и импортеров велосипедов и различных принадлежностей. Среди ведущих товарных марок можно выделить несколько пожалуй самых ярких, которые так же экспортируются во многие страны мира.

Велосипеды Author

Ассортимент велосипедов марки “Author” представляют горные, гибридные и шоссейные велосипеды от самого начального до профессионального уровня.
 Фирма “Author” была образована в 1993 году. За время своего существования компания увеличила производство своих велосипедов с нескольких тысяч до нескольких сот тысяч в год. И сейчас эта цифра неуклонно растет. Это обусловлено тем, что уже с самого начала своего существования фирма очень основательно подходила к процессу создания велосипедов.
Велосипеды фирмы AUTHOR пользуются спросом, как у профессиональных спортсменов, так и у любителей. Профессионалы выбирают AUTHOR за высокое качество при сравнительно низкой цене. Модные дизайн и цветовая гамма, а также высочайшее качество сборки — вот объяснение того, что на улицах так много людей, выбравших велосипеды AUTHOR. Владельцы этих велосипедов уверены в своей велотехнике не без оснований, ведь поставщиками комплектующих для AUTHOR являются ведущие мировые компании, такие как SHIMANO (навесное оборудование), PANARACER (шины и камеры), RITCHEY (компоненты), COLUMBUS (рамы), SAN MARCO (седла), RST (амортизаторы). Велосипеды AUTHOR – это гарантия качества и долговечности. Производители тщательно следят за соблюдением всех норм качества своей продукции на всех этапах производства.

 Рамы велосипедов AUTHOR сделаны из высокопрочной стали и качественного алюминия, благодаря чему выдерживают даже самую экстремальную езду. Качество, комфорт и легкость управления делают велосипеды AUTHOR лучшим вариантом для установления личных спортивных рекордов. Кроме широкого ассортимента спортивных велосипедов фирма AUTHOR предлагает своим покупателям все необходимые аксессуары для велоспорта, а также спортивную одежду для велосипедистов наивысшего качества.

Велосипеды LEADER FOX

 LEADER FOX – чешская компания, основана в 1996 году. Принципиально использует в производстве комплектующие японского бренда SHIMANO, что отражается на долговечности эксплуатации и надежности велосипедов этой марки. Этот бренд отличается оригинальным дизайном, который подчеркивает индивидуальность покупателей этих велосипедов: амбициозность, смелость, уверенность и следование современным тенденциям моды. Хорошая цена и качество. Разнообразие моделей и цветов.
Подводя итоги можно сказать, Чехи и Словаки молодцы, находясь технологически не в лучшей форме, чем республики бывшего СССР, за 20 лет смогли создать столько мировых брендов: Fort, Kellys, Author, Rock Machine, LEADER FOX, а в это время на просторах СССР я слышал только о велосипедах марки Pride, которые позиционируются как украинские и хотя фактически их выпускают в Китаях или Тайванях, разработкой занимается украинский коллектив, чему я безмерно рад и желаю им творческих успехов.

Велосипеды Kellys

Словацкий велосипедный бренд Kellys был основан в 1991 году двумя братьями Девинек из городка Пьештани, которые, на то время, являлись владельцами небольшого велопроката. Стремительный рост популярности велосипедов в Европе укрепил финансовое положение братьев и навел их на мысль о необходимости создания собственной велосипедной компании, для которой было выбрано весьма специфическое название – MAMA. Компания занялась выпуском велосипедов под брендом Kellys, велоодежды и аксессуаров.
 Братья Девинек, не мудрствуя лукаво, пошли путем, проторенным до них многими другими производителями велосипедов. Высокотехнологичные комплектующие для велосипедов Kellys (тормоза, переключатели передач, втулки, рамы) закупались на Тайване, обода, педали, подседельные штыри, рули и другие детали – в странах Восточной Европы, а окончательная сборка велосипедов производилась в Словакии.

Велосипеды Rock Machine

В начале 90-х годов на территории Чехии была основана компания Rock Machine. С тех пор и по нынешнее время велосипеды этой компании являются одними из самых популярных в Чехии и других странах-участницах Европейского Союза. Секрет такого ошеломляющего успеха заключается в том, что компания Rock Machine традиционно реализует свою высококачественную продукцию по весьма доступным ценам. В настоящее время эта чешская компания успешно продаёт свои велосипеды во многих странах земного шара – начиная Швейцарией и заканчивая Австралией.

Велосипеды Fort

Компания Форт была создана в 1992 году группой молодых энтузиастов велосипеда, выпускниками технических вузов. Это было примерно в то же время, когда СССР прекратил свое существование, вызвав волну новых предприятий по всей Восточной Европе. Название компании дал 4-кратный Чешский национальный чемпион по пересеченной местности, Радован Форт. В настоящее время в компании Форт работает команда высококвалифицированных специалистов.
 До не давнего времени я и сам являлся владельцем велосипеда марки Форт, могу сказать, что велосипеды сами по себе нормально укомплектованы для легкого туризма, однако основная составляющая от Форт, а именно рама – имела странную геометрию и это справедливо к нескольким моделям, на которых мне довелось поездить.
Стоит заметить, что марка Форт в Украине имеет мало общего с Фортом в Чехии.

Детальные контакты продавцов и участников ассоциации можно найти тут Asociace výrobců a dovozců jízdních kol a velomateriálu (AVDK)

Разумеется существуют более дешёвые и более простые велосипеды, но каждый решает сам - ведь и фломастеры в одном комплекте все на вкус разные ;-)))
Tags: велосипед, чехия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments