?

Log in

No account? Create an account
harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Часы – а какие именно часы мне нужны?
harukadze
wlad_1978
survival wild_1600_banner
В основном показания часов должны быть хорошо читабельны – даже ночью. Потом возникает вопрос, какие функции мне нужны и водонепроницаем ли корпус? Есть необходимость в различных функциях и данные о температуре, данные положения высоты, различные временные зоны, или просто классический вариант – автоматика с датой? После всего этого можно обратить внимание на дизайн. Вот тут каждый должен решить для себя в отдельности.

По принципу сборки часы можно разделить на 4 основные категории:


Кварцевые
Большинство выпускаемых на сегодняшний день часов являются кварцевыми, питание за счёт пуговичной батарейки. Такие часы продержаться на батарейке от 2 до 3-х лет.

На солнечной батарее
По сравнению с предыдущими такие часы значительно в преимуществе, потому как солнечный элемент обеспечивает питание и делает вас независимым от батарейки.  Такие модели часов могут находиться в полной темноте около 1 года.

Автоматические
Автоматические часы приводятся в движение за счёт внутреннего автоматического механизма подзавода и могут отклоняться на 2 – 10 секунд в день, в зависимости от качества. Резерв завода часов хватает примерно на 2 суток.

Часы с ручным заводом
Тут всё просто  - такие часы нуждаются в регулярной подзаводке каждые 48-72 часа.

А знали ли вы, что аналоговые часы с циферблатом показывающие 2-ю часовую зону можно использовать как компас. Если в режиме без перехода на летнее время в нормальном 12-ти часовом режиме повернуть часы часовой стрелкой на солнце, то в 24 часовом режиме часовая стрелка на Север на северном полушарии, и на Юг на южном полушарии. С таким же успехом всё описанное можно чертить от руки на бумаге, изобразив 2 циферблата  (один на 12 делений, другой на 24) с актуальным временем.

Материал часового стекла:

Пластик
Очень лёгкий и практически не раскалывается, но под нагрузкой может изменить форму, дешёв в изготовлении, и ко всему легко его легко поцарапать. На функции царапины, конечно, не влияют, но выглядит уже не товарно.

Минеральное стекло
Данное стекло ничто другое как обыкновенное стекло используемое и при изготовлении окон. Необработанное стекло имеет твёрдость около 400  единиц по стандарту Vickers и 20 раз прочнее пластика. После специальной термальной обработки минеральное стекло приобретает твёрдость около 900 единиц по Vickers-у. Не смотря, на высокую твёрдость, царапины всё же появиться могут.

Сапфировое стекло
По стандарту Vickers имеет около 2000 единиц. Стекло состоит из синтетических сапфиров и крайне устойчиво против царапин и используется в высококачественных приборах. Лучше противостоит ударам, чем минеральное стекло и оно очень дорогое. Кроме всего сапфировое стекло имеет высокую степень светопреломления и через многие года выглядит как новое.
Не смотря на все за и против, которые могут сложиться у большинства, я лично отдаю преимущество часам фирмы Casio из серии Protrek и Edifice благодаря их функциональности, дизайна и цены. Для людей любящих активный отдых и фотографов-натуралистов и профессиональных туристов это самое оно. Повторять написанное уже не буду смотрите и выбирайте сами, если конечно у кого ещё нету.
На фото мои старые АЛТ - 6000 купленные частично за собственно заработанные в далёком 1993 году, по середине купленные пару лет назад (уже 5), справа подаренные Эдифис - мамин подарок!

Посмотреть хороший обзор можно тут - "Обзор часовых брендов и моделей наручных часов для outdoor". stepandurnev очень хорошо освещает большой ряд возможностей почти единственной марки часов включающей максимум характеристик, которые могут уместится в компактном корпусе.

_MG_5209
В версии PDF

Записи из этого журнала по тегу «часы»



  • 1
У меня сейчас Casio Seapathfinder ) Не люблю часы со стрелками.

понимаю, со стрелками или мало функций или плохой обзор циферблата, третьего не дано, как говориться

сюрьезный подход , я просто дизайн выбирала, а зря...(

ну мы вообще серьёзные люди - пуговицы к рубашкам пришивали в первом классе так, что тонким лезвием не отрезать, что уж про выбор часов говорить ;-)))))

У тебя прям коллекционный набор :) и ходят, не ломаются, в какой стране собирались?

Edifice EFA 121 механизм японский с китайской финальной, но они тяжеловаты, хотя как деловые смотрятся хорошо и не очень дорогие.

Чёрные ALT 6000 купил ещё в 1993 году за 400 немецких марок и посередине PRW 1800T в 2008 году (все преимущества на лицо) - и те и другие японская сборка и производство.

Всегда любил и буду патриотом фирмы ;-)

касио кроме часов и калькуляторов еще что то выпускает?

Кроме часов и калькуляторов, кажется проекторы и некоторую складскую электронику, кассовые системы. Вроде ещё ряд музыкальных электрических инструментов. Думаю, что часы всё же их конёк.

разносортно ребята работают. Встречался с часами Сименс? знакомый недавно взял себе.

  • 1