Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Categories:

Люся Хрозова - Lucie Hrozová – чешская скалолазка

Ледоруб не падает далеко от льда

  • Дата рождения: 30.10. 1988

  • Любимое место: Там где я счастлива

  • Самый любимый продукт марки HIGH POINT: Пуховая куртка, которую сейчас тестирую.

  • Жизненная философия: Live, love, loud!


Ей было 8 лет, а её отец на то время был скалолазом. Скорее всего в то время ей нравились перевороты и сальто на бревне, мгновения в воздухе перед приземлением. Когда она впервые стояла перед скалой с искрящимися глазами и уважением перед огромной высотой; первые шаги вверх, но она ещё не знала, что через пару лет для неё это занятие станет смыслом жизни. Через пару лет после этого она оказалась среди самых именитых скалолазов по льду. На своём счету у Люси целый ряд мировых наград с различных соревнований, в том числе с самых известных мировых соревнований по сложным смешанным маршрутам в переходах по льду и скалам. Некоторые из них она покорила без использования ледоруба.

Люся закончила высшее образование по специальности правоведение хочет продолжать обучение по этой специальности дальше. В спорте её тренер – её отец Либор Хроза (чешск. Libor Hroza)- очень опытный и квалифицированный скалолаз, который однако не принимает участия в состязаниях.

Сама Люся говорит, что бывают моменты, когда она не думает о заснеженных склонах и ледяных уступах, острых ледорубах и кошках, палатках в снегу и замерзших ногах, не думает о спортивном стрессе, о медалях на груди, о следующем шаге вверх по скале – но таких мыслей мало. Улыбка на лице, а главное в сердце, когда делаю то, что мне нравиться больше всего, желание побеждать и сражаться, новый вызов – это то, чего уже не отнять.

Люся на сегодняшний день многократная медалистка всех кругов европейских состязаний. Победитель самых сложных смешанных соревнований. Мастер Чехии в разряде – выносливость, скорость, , boulder и drytool. Единственный скалолаз на соревновании Чехии, который победил во всех скалолазных дисциплинах.

Фото
Пресса
Видео
(текст взят с http://www.highpoint.cz/testovaci-tym/lucie-hrozova.html)

лично от себя - Луцка, как говорят чехи, мне приглянулась ещё пару лет назад, когда мне в руки попал номер газеты "Шумава" с рекламным снимком для одной именитой чешской фирмы производителя туристического снаряжения Марка High Point. Хочется повторить слова классика - скалолазка моя..., да она действительна способна и очень милая девушка ;-)
Tags: горы, скалолазание, спорт, чехия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments