?

Log in

No account? Create an account
harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Верхние материалы для курток и пуховиков
harukadze
wlad_1978
survival wild_1600_banner
В силу того, что зима никак не заканчивается и возможно во многих магазинах есть ещё шанс купить на скидке хорошую куртку, расскажу сегодня о материалах для пуховиков и курток. Многие куртки, так же могут использоваться как пуховые свитера для туризма, катания на лыжах и для всех остальных различных условий с резким изменением погодных условий, особенно в горных регионах. О наполнении писал раньше теперь о самих материалах.

Q. B TEX
Q.B TEX, Q.B TEX - RIPSTOP, Q.B TEX U-RIPSTOP, Q.B TEX - POLY DOBBY - Полиамидные и полиэфирные материалы, отличающиеся различной структурой плетения волокон и имеющие с внутренней стороны покрытие Q.B TEX. Уникальное покрытие Q.B TEX с миллиардом крошечных пористых отверстий (примерно 1,4 млрд./кв. см или 9 млрд./кв. дюйм) имеет отличные характеристики водоотталкивания и водонепроницаемости, влагоиспаряемости и воздухообмена. Покрытие Q.B TEX обеспечивает надежную защиту от дождя, снега и ветра, вывод испарений тела наружу.
В полиамидных плетениях типа RIPSTOP используется технология, когда более толстые и прочные волокна образуют каркас в виде клетки, который включен в плетение более тонких волокон. Эта технология позволяет улучшить характеристики материала на разрыв и растяжение, в то же время не утяжеляя его. В полиэфирных плетениях POLY DOBBY используется технология сложного структурного плетения, которая делает материал прочным, но мягким. Это идеальные материалы для горнолыжной одежды, обладающие превосходной гибкостью и обеспечивающие удобство и свободу движений.
TRINITECH
Полиамидный материал, имеющий микропористое покрытие TRINITECH, состоящее из крошечных пор, переплетенных в сотовой структуре. TRINITECH имеет надежные водонепроницаемые и влагоиспаряемые характеристики, которые дополняются превосходной долговечностью и однородной структурой. TRINITECH обладает высокой прочностью и обеспечивает максимальный комфорт в самых суровых климатических условиях. Отличный материал для наиболее требовательных видов спорта и туризма.
CORDURA
Уникальный полиамидный материал, разработанный компанией DuPont, обладающий повышенной прочностью и долговечностью. Даже самый тонкий тип материала CORDURA имеет двойное сопротивление трению, сопоставимое со стандартным полиамидным материалом. Материал CORDURA обладает высокой стойкостью к различным видам механических нагрузок. Используется в одежде, где предъявляются повышенные требования к прочности и долговечности.
POLY DOBBY WATERPROOF
Мягкий, но прочный водоотталкивающий материал на основе полиэфирных волокон, имеющий с внутренней стороны пористое покрытие. Быстро сохнет и обладает хорошими воздухопропускными способностями. Устойчив к многократному изгибу и оптимален для использования в условиях городской зимы.
POLY CIRE DOWNPROOF
MICROFIL DOWNPROOF
POLYFIL DOWNPROOF
POLY TAFETTA

Мягкие, легкие и приятные на ощупь износостойкие материалы из полиэфирных волокон, имеющие водоотталкивающее и пухонепроницаемое покрытие. Защищают от ветра, быстро сохнут и обладают свойствами хорошего воздухообмена. Отлично подходят для городских пуховых изделий.
NEW MICRO OXFORD NC
NEW MICRO PNC
MICRO TWILL NC
MICRO OXFORD
MICRO DOBBY

Мультикомпозиционные материалы на основе микроволокна с различными видами плетений. Микроволокно тоньше всех видов ткани (в два раза тоньше шелка). Например, микроволокно весом 1 грамм можно растянуть в длину до 10 км. Текстильные материалы из таких волокон имеют множество воздушных "камер" с мельчайшими порами, которые способствуют терморегуляции. Эти материалы защищают от ветра и обладают водоотталкивающими и водонепроницаемыми свойствами. Они функциональны, имеют превосходный внешний вид и приятны на ощупь.
TASLAN WATERPROOF, TASLAN B-RIPSTOP WATERPROOF, TASLAN S-RIPSTOP WATERPROOF, TASLAN SUN SPARK WATERPROOF, TASLAN OTTOMAN WATERPROOF, TASLAN S.T.R. WATERPROOF, SOFT TASLAN WATERPROOF, TASLAN DOBBY WATERPROOF
Современные водоотталкивающие полиамидные материалы, отличающиеся различной структурой плетения волокон, имеющие с внутренней стороны пористые покрытия. В полиамидных плетениях типа RIPSTOP используется технология, когда более толстые и прочные волокна образуют каркас в виде клетки, который включен в плетение более тонких волокон. Эта технология позволяет улучшить характеристики материала на разрыв и растяжение, в то же время не утяжеляя его. В полиэфирных плетениях POLY DOBBY используется технология сложного структурного плетения, которая делает материал прочным, но мягким. Материалы быстро сохнут и обладают хорошими воздухопропускными способностями. Прочны, устойчивы к трению и многократному изгибу. Оптимальны для использования в суровых городских климатических условиях.
DAMBARU
FLAT BACK RIB PC
FLAT BACK RIB
TRICOT JERSEY

Современные хлопковые и хлопкосодержащие трикотажные материалы, абсорбирующие влагу тела. Мягкие и приятные на ощупь, создают ощущение комфорта тела. Имеют улучшенные свойства за счет специальной обработки волокон.
NYLON DOWNPROOF
NYLON RIPSTOP DOWNPROOF
NYLON TRILOBAL
NYLON TAFETTA

Прочные, легкие, износостойкие материалы из полиамидных волокон, имеющие водоотталкивающее и пухонепроницаемое покрытие. В полиамидных плетениях типа RIPSTOP используется технология, когда более толстые и прочные волокна образуют каркас в виде клетки, который включен в плетение более тонких волокон. Эта технология позволяет улучшить характеристики материала на разрыв и растяжение, в то же время не утяжеляя его. Защищают от ветра, быстро сохнут и обладают свойствами хорошего воздухообмена. Идеальны для городских пуховых изделий.
PILE
Долговечный материал, который обеспечивает особенно мягкое и приятное ощущение от прикосновения. Прекрасно сохраняет тепло, защищает от сырости и не поглащает влагу. Используется как подкладочный, так и верхний материал.
TYVEK® BY DUPONT
Высокотехнологичный материал TYVEK® от DuPont используется в пуховых изделиях в качестве внутренней подкладки (пухового пакета) между внешними и подкладочными материалами. Он состоит из полиолефинового волокна, которое по своей природе водонепроницаемо. Толщина каждой нити волокна настолько мала, что значительно меньше человеческого волоса. Этот тонкий, но очень прочный, плотный и износостойкий материал обладает уникальным сочетанием мягкости и легкости. Усиливая эксплуатационные качества пуха, он обладает высоким сопротивлением проникновению пуха, а также высокой однотонностью и белизной для разделения цветов между внутренним слоем и светлой поверхностью материала. Он отлично "дышит" и имеет хорошие водоотталкивающие и водонепроницаемые свойства. Его использование в пуховых изделиях предотвращает вылезание пуха через мягкие внешние материалы и уменьшает объем и вес одежды.
DOFREE® by Saehan
Специальный полиэфирный материал DOFREE от компании Saehan® используется в качестве пухового пакета, который препятствует проникновению пера и пуха наружу. В процессе производства создается органическая структура, соответствующая идеальному пухонепроницаемому материалу. Материал DOFREE обладает антибактериальными свойствами и хорошим воздухообменом. Этот тонкий и прочный материал уникален сочетанием в себе мягкости, легкости и эластичности.
PRISMA ultralite
PRISMA ultralite - это новейшая технологическая обработка ультралёгкой ткани, всего 49 г/м2 ! Абсолютно ветронепроницаемая, дышащая и водоотталкивающая. Идеальная защита для высококачественного наполнителя "INTELLIGENT DOWN". Сверхпрочная нервущаяся конструкция, может быть очень прочно упакована.
MICROTEX (100% POLYESTER)
MICROTEX - высококачественная микроткань с приятным ощущением ткань и высокими функциональными возможностями: водо-, ветронепроницаемая, с хорошей пропускаемостью паров. Защищает пуховой наполнитель от ветреной погоды. Прочная и износостойкая.
XENOTEX
XENOTEX - водонепроницаемая, дышащая функциональная ткань (100% нейлон), очень прочная, износостойкая, пыленепроницаемая. Идеальная одежда для зимних и водных видов спорта. UV-защищённая.
Exotherm Perfomance
Exotherm Perfomance - материал, специально разработанный для применения в горнолыжном спорте и сноубординге. Прочный, нестираемый верхний материал с испытанной водо- и ветронепроницаемой дышащей Exotherm мембраной для функциональной одежды. Полная защита от снега и влаги и, при этом, отличная циркуляция воздуха гарантируют комфорт Вашему телу. Защита от воды - 2000мм, паропроницаемость - 7,72 м2 Pa/W/
Exotherm
Exotherm - ветро- и водонепроницаемая "дышащая" мембрана, используемая в функциональной одежде. Мембрана покрывает тонким слоем самые разнообразные материалы верха и позволяет выбирать наилучшие материалы для оптимального применения в деталях одежды. Мембрана обеспечивает защиту внутри, а её микроскопические поры позволяют выходить водяным парам, одновременно блокируя прохождение капель.
Exotherm 3D - водонепроницаемые и "дышащие" изделия.
Exotherm 3D - трёхслойный для экстремального использования, очень прочный и стойкий даже при низких температурах, необыкновенно лёгкий и мягкий на ощупь. Давление воды: 10000 мм. Сопротивление проницаемости паров: ret 6,55 m2 Pa/W.
Exotherm LXT
"Life extension technology" - это новая разработка Northland. При разработке последней коллекции фирма использовала самые современные исследования и технологические материалы, чтобы создавать внутреннюю гармонию за счёт оптимальной защиты от непогоды, приспособления к окружающей среде, повышать степень реализации своих возможностей и одновременно наслаждаться великолепным внешним видом своей одежды.
Exotherm LXT - изделие, изготовленное с применением вышеописанных технологических материалов. Лицевая сторона прочная и надёжная, в то же время приятная, лёгкая, хлопковая на ощупь. Ткань покрыта надёжной мембраной Exotherm. Давление воды: 8000 мм. Сопротивление проницаемости паров: ret 5,68 m2 Pa/W.
ULTRA-PORE
ULTRA-PORE - это многослойный водостойкий материал, имеющий мембранное покрытие с множеством пористых микроотверстий (около 1,5 млрд. /1см2), размер которых больше молекулы пара, но меньше капли воды. Микропористая структура материала регулирует воздухообмен внутреннего пространства одежды, обеспечивая свободный вывод избыточного тепла и влаги на поверхность. Данные свойства обеспечивают надёжную защиту от дождя, снега и ветра. Материал отличается также высоким уровнем восстановления, предохраняя мембрану от повреждения при постоянной активной носке и частой стирке. ULTRA-PORE идеально подходит для изделий, используемых в экстремальных условиях.
Водонепроницаемость 3000 мм водного столба;
Влагоиспаряемость (г/кв. м/24 часа) 8000 г/куб. м.
BESTEM
BESTEM - мягкий материал с особой обработкой, придающей ткани эффект бархатистости. Обладает высокой износостойкостью, повышенной прочностью, устойчивостью к растяжениям и хорошей способности к восстановлению после деформации.
DEWSPO
DEWSPO - мягкий, лёгкий, ветрозащитный материал из синтетических волокон. Он неприхотлив в стирке, быстро сохнет, обладает хорошими воздухообменными свойствами. Используется при производстве повседневной одежды.
NESPO
NESPO - прочная лёгкая ткань, сочетающая влагозащитные и "дышащие" свойства. Прекрасно предохраняет от ветра, влаги и отлично вентилируется. Легко стирается и быстро сохнет.NESPO применяется в изготовлении лёгкой спортивной влаго- и ветрозащитной одежды и в пуховых изделиях.
SWEDEX
SWEDEX - мягкий, очень лёгкий износостойкий синтетический материал. В его основе лежит переплетение двух различных по структуре нитей. Благодаря этому создаётся эффект "хамелеона", который придаёт особую неповторимость изделиям. SWEDEX мало мнётся, легко чистится, долго сохраняет свой первоначальный внешний вид. Надёжно защищает от дождя и ветра.
NYLON TASLAN
NYLON TASLAN - прочный и технологичный материал (120г/м2 двухслойное ламинирование, 180 г/м2 - трёхслойное ламинирование), устойчив к трению и многократным изгибам. Надёжно защищает от ветра и атмосферных осадков. Обладает высокой износостойкостью и упругостью. Малогидроскопичен и устойчив к воздействию света.
MICROFIL MICROFIL - прочная "дышащая" ткань. Благодаря полиуретановому напылению прекрасно предохраняет от ветра, влаги. MICROFIL неприхотлив, высыхает за короткое время без специальных условий. Отлично подходит для спортивной одежды.
OXFORD TACTEL
OXFORD TACTEL - износоустойчивый полиамидный материал с прочным переплетением нити. Лёгкий, защищает от ветра, не мнётся, легко чистится, долго сохраняет свой первоначальный внешний вид. Благодаря включённым в структуру ткани нитям Tactel®, материал приобрёл наряду с повышенной прочностью такие свойства, как: защита от ветра и влаги, повышенная комфортность, благодаря вентилируемости и влагораспределению, лёгкий вес и удобность в носке. OXFORD TACTEL успешно применяется для одежды спортивного назначения.
DOBBY B.W.
DOBBY B.W. - многослойный высокотехнологичный материал, имеющий водоотталкивающую пропитку. Обладает повышенной прочностью и долговечностью. Материал имеет мембранное покрытие, наделяющее его уникальными водонепроницаемыми и влагоиспаряемыми свойствами. DOBBY B.W. обладает высокой стойкостью к различным видам механических нагрузок, что делает его лидером при производстве одежды для наиболее требовательных видов спорта и туризма.
NYLON TAFFETA TRILOBAL
NYLON TAFFETA TRILOBAL - износостойкий полиамидный материал с плотным переплетением нити (71г/м2). Покрытие Trilobal придаёт ему блеск и высокую прочность. NYLON TRILOBAL - быстросохнущий материал, обладающий свойствами хорошего воздухообмена и имеющий водоотталкивающее покрытие. Он также обладает гипоаллергенными свойствами.
MICRO FLEECE (100% POLIESTER)
MICRO FLEECE - приятный на ощупь материал с незакатывающимся ворсом. Обладает высокими теплоизоляционными и водонепроницаемыми свойствами. Благодаря уникальным воздухоизолирующим свойствам, отлично сохраняет тепло, что уменьшает расход энергии организма человека. Изделия из MICRO FLEECE удобны и комфортны. Они идеально подходят для спортивной одежды, когда внешние условия диктуют повышенные требования к защитной одежде.
ALOVA (100% POLIESTER)
ALOVA - это синтетический материал, состоящий из тончайших 100? полиэстровых волокон. Он мягок на ощупь, обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, не накапливает влагу. Лёгок в уходе, не деформируется и не даёт усадки после стирки. Обладает высокой износостойкостью, способствует быстрому отводу испарений с поверхности тела на наружную сторону ткани. Этот материал был специально изготовлен для использования при занятиях экстремальными видами спорта.
NC TEX 70% - ХЛОПОК, 30% - НЕЙЛОН
Мультикомпозиционный материал на основе плетения полиамидных и хлопковых волокон. Он многофункционален, имеет хороший внешний вид и приятен на ощупь. Дополнительное внутреннее пухонепроницаемое напыление и внешняя водоотталкивающая пропитка делают его идеальными для использования в качестве наружного материала. Используется в производстве как пуховых изделий, так и курток с другими утеплителями.
POLIESTER ARCTIC COATED + CIRE, DOWNPROOF
POLIESTER TAFETTA DOWNPROOF
POLIESTER VICROFIBER DOWNPROOF

Материалы из полиэфирных волокон, мягкие, лёгкие и приятные на ощупь. Также как и полиамидные материалы, имеют специальные водоотталкивающее и пухонепроницаемое покрытие. Обладают высокой устойчивостью к воздействию влаги, ветра и идеально подходят для изготовления городской пуховой одежды.
NT TEX 58% - NYLON, 42% - POLYESTER
Мультикомпозиционный материал на основе плетения полиамидных и полиэфирных волокон. Плотная лёгкая ткань, идеально подходит для городской одежды. Микропористая структура этой ткани образует "дышащую" и влагоиспаряемую систему, а дополнительные обработки придают ей пухонероницаемые и водоотталкивающие свойства. Процентное соотношение nylon/polyester может применяться в зависимости от заданных технологических параметров при производстве.
QP RIRSTOP (100% микро полиэстер)
QP RIRSTOP - это высококачественная тройная нервущаяся, хлопковая на ощупь, ткань. Водоотталкивающая, "дышащая", надёжная.
DOWNLITE 54
DOWNLITE 54 - особо лёгкая ткань (всего 54 г/м2 ) пухонепроницаемая нейлоновая ткань, специально разработанная для высококачественных курток Northland, в высшей степени водонепроницаемая, полностью "дышащая", очень прочная. Её микропряжа гарантирует долговечность и грязестойкость.
PERFOMANCE 2000 (100% нейлон)
PERFOMANCE 2000 - ткань, разработанная для использования в экстремальных условиях, ветро-, водонепроницаемая, дышащая. Очень надёжная и прочная, мягкая на ощупь. Абразивно-стойкая функциональная ткань. Применяется также для усиливающих накладок на колени, плечи и локти. Набивка/подкладка: 100% Thermoloft/микрофлис в верхней части тела.
NORTHTEC FLEECE
Northtec - это высококачественный флис из полиэстера, тёплый и очень объёмный, со специальном антискатывающей пропиткой. Негигроскопичный, ненамокаемый, грязеустойчивый.
CLIMATE CONTROLE SYSTEM
Микроячеистый Polyester - функциональная ткань новейшей разработки, используемая как основа под дышащую одежду и как терморегулятор для активного спорта. Она хорошо отводит влагу от тела, имеет антибактериальную обработку и защиту от запахов. Приятно ощущается на коже и сохраняет отличное состояние тела.
АМАРЕТТО
это мультикомпозиционный материал на основе микроволокна. Он имеет множество воздушных "камер" с мельчайшими порами, которые способствуют терморегуляции. Материал надёжно защищает от непогоды, обладает водоотталкивающими свойствами, функционален, имеет превосходный внешний вид. Он приятный, бархатистый на ощупь.
MICROSILK - WATERPROOF
обладает уникальными свойствами. Он мягкий, шелковистый и красивый, как шёлк, в то же время имеет специальную водо- и ветроотталкивающую пропитку, благодаря которой ткань не только надёжно защищает от непогоды, но и становится более прочной, устойчивой к трению и многократному изгибу. Эта вещь также российского производства.
Принятые сокращения фирмы Savage.

1. WR - water repellent - дополнительная химическая обработка ткани для придания водоотталкивающих свойств.
2. DP - down proof - дополнительная химическая обработка ткани, способствующая предотвращению инфильтрации пухо-перового наполнителя.
3. CIRE - дополнительная термообработка ткани, повышающая (придающая) такие свойства материала, как мягкость, пластичность, пухонепроницаемость.
4. PU - полиуретановое напыление на изнаночной стороне ткани для улучшения ее качеств (пухо и водонепроницаемость, износостойкость и формоустойчивость).
5. A/c - acril coated -акриловое напыление (также для улучшения свойств материала).
6. FP - filling power - степень расширения пуха (объем в см 3, занимаемый 1 унцией (28,35 грамм) пуха)
7. 210 T NT - 58 % nylon, 42 % polyester.

Может этот список не охватывает все материалы, но надеюсь, что станет полезным во время покупок и выбора одежды или снаряжения.

Список статей по теме
Фототуристический рюкзак Clik Elite Contrejour 35
Утеплители
Слойность
Страховочные беседки / обвязки
Софтшел (Softshell)
Мембраны для спортивной и Outdoor индустрии
Часы – а какие именно часы мне нужны?
Одежда - 3-й верхний слой
Фото-туристический ремешок
FAQ по выбору штатива для фотографии


  • 1
Ничего себе. Сколько умных слов. Стало сложнее определиться с выбором )
Так какой выбрать для себя? Я не лыжник, мне бы что-то для прогулок на свежем воздухе. И чтобы не париться в ней в машине.

тогда смотри на какую максимальную низкую температуру рассчитана комбинация т.е. соотношение пух/перо и их удельный вес в комбинации с материалом, таким образом можно подобрать что-то из верхнего материала близкого к мембранному и тогда будет более комфортно

рад что хоть кому-то пригодилось, зачем же тогда занимался переводом и сбором инфы

  • 1