Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Итоги выставки - Прага - For Outdoor 2013, For Bikes 2013

For Outdoor 2013
На этих выходных в Праге проводится очередная (2-я по счёту) выставка For Outdoor 2013. Одновременно проводятся в других павильонах For Bikes 2013 и  For Caravan. Выставочный комплекс находится на Летнанах на ветке метро «С» на конечной, в 5 минутах ходьбы.
Постараюсь рассказать, что увидел. Лично мне было интересно, прежде всего, посмотреть FOR OUTDOOR и FOR BIKES, которые располагаются в смежном павильоне.
На выставке, как и ожидалось, преимущественно чешские давно всем известные производители, такие как Warmpaece, Husky, Jurek, High Point, Boell, ряд зарубежных производителей в лице своих чешских представителей. Некоторые марки выставляли на продажу снаряжение прошлых сезонов на распродажу, чем превлекли с свои стеднам больше внимания. На самом входе в павильон FOR OUTDOOR разместилась британская компания Mountain Equipment тоже со своей распродажей. Самым интересным объектом среди прочего была пуховая куртка-свитер Один Джакет, которую сейчас продают по 3100 чешских крон.

_MG_5238

_MG_5241
Был целый ряд компаний предлагающие различные принадлежности – различные фонарики, фляги, походные ножи, кошки, верёвки и т.д.
Самые большие стенды были у компании Husky и Jurek. Первая делает весь спектр снаряжения от принадлежностей до одежды и палаток, вторая же преимущественно палатки и пожалуй одни из самых лучших по соотношению цена-качество и ничем не уступают другим чешским и зарубежным маркам. Компания Husky не выставляла свои топовые образцы палаток, хотя бы даже для престижа. С другой стороны это сделала итальянская компания Ferrino.

_MG_5229

Самым большим и броским оказался «экспонат» фирмы Adventuгa – всепроходный туристический грузовик марки Татра. Насколько мне известно подобный грузовик как-то по самые уши засел, а потом и утонул в одном из озёр в Исландии пару лет назад и его от туда вынимала спецтехника.
_MG_5226

В другом смежном павильоне располагалась выставка на велосипедную тематику. Такого количества новых марочных велосипедов на такой площади мне пока ещё не приходилось видеть.
Однако как ни странно, велосипеды занимали только половину павильона. Другая половина была занята фирмами и фирмочками толкающие картографические и навигационные продукты. Красивый стенд был у марки Scott, Kona, Pells и Cube. Была так же распродажа велосипедной одежды. Чехи в этом плане иногда удивляют – очень часто даже для того, чтобы проехать по городу одевают велосипедки, шлем, велосипедные очки, майки – как будто на велосипеде без этого ездить нельзя – видимо иначе педали не крутятся. Использование велосипедных шлемов разными возрастными категориями вообще отдельная тема. Но мы не об этом ;-)))

Стоит отметить одну фичу для Андроида – Lokus 63 – чешская разработка доступная под различные виды карт в ра3-х различных исполнениях. Я уже успел её себе установить и испробовать. Весьма полезная програма, как для фотографа, так и для туриста и велосипедиста. В Чехии велосипедные маршруты довольно хорошо развиты и есть много подробных карт. Есть очень много маршрутов как просто для катания, так и для того чтобы просто добраться к какой-либо достопримечательности.

_MG_5255
фото со стенда Scott

_MG_5251
фото со стенда Scott
Tags: survival wild, выставка, палатки, прага, снаряжение, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “палатки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments