Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Д‘ артаньян из Винницы


Последние 3 недели я провёл в Киеве по личным делам и пришёл к выводу, что со времени моего последнего визита 3 года назад в городе много чего поменялось. Был во многих районах города по делам, в том числе на новых станциях метро, рядом с новыми торговыми центрами, базарами, которые раньше располагались прямо на асфальте, а теперь на них, как и раньше есть всё и даже больше чем в любом строительном супермаркете в ЕС, видел новые транспортные развязки, но больше всего впечатлило количество людей и автомобилей.
Легкового транспорта стало столько, что в часы пик главные транспортные артерии, такие как проспект Красных Казаков, улица Олены Телигы, улица Артёма, основные выезды с Троещины, проспект Победы, проспект 40-я Октября забиты до отказу. Самая чаще всего встречаемая машина на улицах Киева это Инфинити ФХ. В метро всё забито, а на станциях пересадок просто как в муравейнике или термитнике, с отличием, что каждый сам за себя.
Приезжих стало во много раз больше, чем когда либо. Такое впечатление, что Киев для многих стал заветной мечтой, как раньше заграница. В прочем многим Киев остаётся заграницей и несбыточной мечтой, но он таки наверно не резиновый, потому всё строят и строят, но это не значит, что кто-то реально в новостройках может себе позволить купить жильё. Предполагаю, что много построенного служит для отмывыния бабла.
Насчитал около 10 новых торговых центров и развлекательных комплексов. Вернёмся однако к нашим баранам, т.е. к основной теме и заглавию.
Всем известен роман Александра Дюма «Три мушкетёра» и приключения молодого гасконца. Так вот мне кажется, что многие молодые люди проходят путь похожий главному герою романа, но далеко и далеко не все становятся маршалами.
Еду я в маршрутке и один парень другому втирает как надо себя вести и не быть долбоёбом, не лазить по крышам трамваев и электричек, а сделать что-то полезное, жениться, родить детей, так как это делают все, а на самом деле сам не знает зачем всё это – потому что все так делают. При этом аргументом является то, что мол он старается прорваться в жизни, чего-то добиться, потому, что он вырос без отца, приехал в Киев из Винницы и всё в таком роде. Вот и получается, как в романе – месье Де Тревиль, к вам некий Дартаньян из Гасконии... И смеяться и плакать хочется.
Tags: киев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments