?

Log in

No account? Create an account
harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Фонтаны на Площади Республики в Плзне / Plzeňské kašny
marihuana
wlad_1978
_MG_5920
Фонтаны на площади творение архитектора Ондрея Цислера, который хотел привнести в облик площади что-то новое, но с историческим флёром. Вода из фонтанов падает в водосборники в виде китайских чаш из позолоченный абстрактных фигур с геральдическим смыслом, взятых с символов городского герба – ангела, борзой и верблюда.

_MG_5903
Собственно фонтаны представляют собой бронзовое литьё различной высоты, на позолоту которых было потрачено примерно 720 грамм золота. Использовалось семь типов золотых пластинок размером 80 на 80 мм в комбинации для достижения различного цветового эффекта.

_MG_5904

_MG_5950

_MG_5911

По некоторым данным фонтаны, как архитектурные элементы площади, были весьма положительно оценены рядом специалистов во время архитектурного Гран-при, однако среди населения сами новшества вызвали различное негативные отзывы и настроение.

Это и понятно, так как по некоторым данным проект обошёлся в 27 миллионов крон. К тому же, площадь Республики довольно старое место и водрузить на ней нечто подобное и вписаться в исторический контекст довольно не просто.

И напоследок панорама (фото можно раскрыть 1200х600)
3in1