?

Log in

No account? Create an account
harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Выставка палаток от ЛИМАНСПОРТ, Плзень
harukadze
wlad_1978
_MG_5951_copy
Уже 5 раз подряд плзеньская фирма Лиманспорт проводит в самом большом спортивном комплексе «Локомотив» выставку палаток и туристического снаряжения, которая продлиться до 28.06.2013.(Съёмка производилась с разрешения владельца фирмы)
_MG_5969

_MG_5952
Среди всех выставленных палаток присутствуют такие 2 из ведущих чешский компаний – это фирма JUREK S+R - пожалуй самые шикарные по качеству и характеристикам палатки среди всех мне известных из разряда "МАСТ ХЭВ" для туриста экстремала и HUSKY, кроме этого присутствуют палатки фирмы Coleman.

_MG_5964

_MG_5963

Около 40% всех палаток – палатки сегмента «ЭКСТРИМ». Примечательно, что среди чешских производителей цвета тентов этих палаток бывают как яркие – красные и ярко жёлтые, так и тёмные - зелёные и тёмно синие – смотря кому что нужно.

_MG_5956

_MG_5955

_MG_5954

_MG_5959
Палаток JUREK S+R в жёлтом исполнении не присутствовало, однако были красные от HUSKY.
Компания JUREK S+R в этом году пока не предоставило новинок, но на этот раз на выставке была палатка DOME 3 и Micro 1.

_MG_5968
Другие палатки компании были весьма схожи с DOME 3, но уже несколько другой конструкции – прямоугольной для 3 и 2 человек.

_MG_5970
Название палатки Micro 1 говорит само за себя. В 2011 году компания ещё выпускало палатку с тёмным верхом, а с 2012 только со светло зелёным. Мне удалось ещё пару лет назад купить с тёмно зелёным тентом.

Новинок этого года фирмы Coleman пока ещё не было. Cobra 2 фирмы Coleman была бы очень интересна для ряда различных применений благодаря небольшому весу и достаточно хорошей водостойкостью.

_MG_5961
По одной стороне спортивного зала лежали спальники, которые прямо здесь можно было «примерить» и посмотреть в упакованном состоянии.

_MG_5953
Были и конечно большие палатки типа «ФиГ - Вам», как говорил Шарик в мультике «Простоквашино» и такие, куда поместиться армейский Бобик.

Цены совершенно разные в зависимости от качества и характеристик. Стоит отметить, что данная выставка была более предметная и больше чем та, которая проходила в Праге этой весной.
При прочих равных качество изготовления всех продуктов весьма высокое, хотя есть некоторые экземпляры весьма и весьма качественные, ну и стоят разумеется соответственно. Цены же на порядок ниже, чем при покупке в розницу, так как это выставка АУТЛЕТ, а так как за прошлых пару сезонов не появились новинки и народ насытился цены значительно ниже обычных, не говоря о том, сколько всё это стоит за пределами ЕС.

Записи из этого журнала по тегу «палатки»


  • 1
Хорошая снаряга! У тебя в заголовке опечатка - платок вместо палаток.

да, действительно хорошая, чехи в этом плане мастера, хотя всё равно само производство в Китае

  • 1