Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Парнокопытные и сандали

_MG_6059_copyКазалось бы что могут иметь парнокопытные и сандалеты общего - а вот вы и не правы имеют и ещё как много, только вы просто не подозревали. Однако надо начать из далека. Когда-то я работал в одном австрийском учреждении и общался с молодыми ребятами, по сути коллегами по универу но несколько младше - весёлая такая компашка. Ну и когда они узнали что я вознамериваюсь сваливать в Чехию, один парень меня спросил, а правда ли, что по чешски "да" звучит как "анус" - нет, тут нет  ничего общего с латынью и должен сказать, что парень не латыни, не чешского не знал и не валял дурака - ему действительно было интересно.

Я разумеется был в лёгком ступоре и не понял что имеет общего анатомия с чешским языком и показалось мимолётно, что меня разыгрывают. Но это длилось каких-то пару мгновений. Уже догадываетесь - вот и не угадали...

Все люди владеющие иностранными языками и путешествующие по миру знают, что во многих языках некоторые слова могут вполне иметь смысл и не всегда лицеприятный.

Гулял я как-то недавно в сторону одной старой замковой развалине и повстречались мне такие симпатичные коровки. Буквально сегодня попался в руки один буклет с рекламой обуви и чтобы вы подумали - техническое описание одной пары сандалет убило наповал - "Dokonale padnou diky použiti evropských kopyt". Не верите - вот гляньте.

По сути можно догадаться что это собственно это значит, но вот зато как оно слушается для русскоговорящего человека, а?
Tags: разное, чехия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments