Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Три Колодки – Учкудук!


Электрика в доме или квартире вопрос важный и не любит спешку и подтвердилось на практике. Купить качественный кабель-канал в пределах Чехии оказалось непросто. Всё что есть отечественное страшное, а всё остальное импортное, умеренно дорогое и тоже спктр не очень широкий. Вот мне и попался немецкий со встраиваемыми розетками. Т.е. электрические розетки не врезные.

Смотрится вроде очень прилично, да если бы ещё немцы ложили туда инструкцию по установке, то цены бы не было простою Пришлось разбираться с со всем по месту – знакомить стенку с кабельканалом и розетку с разводкой. Всё в итоге получилось, о пришлось дорабатывать схему разводки проводов, потому что всё сделано через «Ж», а именно применена система зануления. Каким образом связаны все парные (двойные) розетки так окончательно и не удалось понять. Хоть с самими колодками розетки разобрался, чтобы сохранить общую схему связи между розетками во всей квартире. Электрика вообще надо на мыло, кто всё это делал.

Вывод один среднестатистический чех уже бы давно плюнул и вызвал электрика, но не я. Интересен ведь и сам эксперимент! Результат превзошёл все ожидания и ползание по полу с паяльником окупилось. Теперь осталось обжать несколько проводов витой пары и 1 антенный кабель и всё будЁт как доктор прописал.

Ну и мелочь дособрать один шкаф, занести на место кровать, стол и тумбочку, можно ещё смотаться в Прагу прикупить пару комодов и тогда окончательно УСЁ!
Tags: плзень, разное, чехия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments