Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

We move the world

Знаете чей это слоган? Как сказал один французский студент другому на лекции в немецком университете: «...сейчас будет конец лекции, профессор скажет глагол и всё станет ясно!»

Если кто-то помнит, как говорил Юбер Ферентини в фильме «Вассаби», когда его спросил Момо чем он сейчас занимается и что Юбер ответил : “… спокойная работа, поработал и домой”.  Никогда не думал, что смогу сказать как-то подобно. Видимо весьма много зависит от точки зрения и отношения к выполняемой работе. Кроме всего прочего у меня сейчас довольно неплохая каждодневная тренировка во французском.
На одном из последних концертов Михаил Задорнов рассказал как одна деваха, которая работает на рецепшене одной гостиницы на дальнем Востоке, сказала, что она по английски не говорит, но приходится. Так вот примерно у меня так же, но не столь всё запущенно, французский когда-то давно учил и теперь всё потихоньку вспоминаю.
Не мог себе представить, что придётся им пользоваться так часто да ещё и по работе. Мой немецкий по сути сейчас «лежит на полке».

Мало того, что сфера применения языка немого специфическая, так ко всему одно из мест загрузки клиента, т.е. скорее сотрудники, дамы,парочку, так сказать, просто анекдот.  Хотя и подрядчики встречаются не менее прикольные. Жаль нельзя по телефону узнать какими жестами пользуется собеседник на другом конце провода, сообщая когда именно приедет фура на загрузку.

Ну ничего, спокойная работа, поработал и домой ;-)
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments