Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Рюкзаки

survival wild_1600_banner


Для какой цели? Кто будет использовать? Два маленьких вопроса, которые решают, будет ли рюкзак удовольствием или обузой. Хорошие комфортабельные рюкзаки существуют для различных родов занятий и разных пользователей. Прочитав следующую статью, вам станет понятно, как правильно выбрать необходимый для вас рюкзак.

Длина спины
Не одна спина не похожа на другую, каждое человеческое тело отличается одно от другого. По этой причине стоит испробовать различные типы и системы запакованных рюкзаков, чтобы определиться.

Длина спины определяется как расстояние между двумя точками: это верхняя точка - верхний края плеча (от 7-го позвонка, который выдаётся горбиком на спине, когда наклоните подбородок к груди) до нижней точки - боковой стороны тазобедренной кости, её найти довольно просто. Все рюкзаки для трекинга, как правило, разделяются на 3 группы: короткие -40-49 см, средние 50-57 см и длинные 58-69 см.

Объём рюкзака
Выбирать рюкзак только по показателю объёма было бы неправильным. Объём это только одна из отправных точек. Надо подбирать в соотношении груз-объём-спина. Объём и длина спины должны оставаться в приемлемых пределах.

Правильная упаковка рюкзака
Если в общих чертах, то место с максимальной загрузкой должно быть максимально близко к спине и желательно посередине, спальник всё лёгкое, может и должны находиться внизу. Палатку, провиант и одежду стоит укладывать в главное отделение, разную мелочёвку можно положить в клапан рюкзака. Каремат, а так же различные длинные принадлежности можно крепить снаружи рюкзака затяжными ремешками. Для более компактной упаковки можно использовать специальные упаковочные мешки, но не стоит их набивать слишком туго, чтобы не образовались углы, которые способствуют пустому пространству. Распределение веса до 20 кг должно быть примерно 60:40 относительно поясной линии. При превышении 20 кг примерно 50:50.

Как правильно и просто одеть рюкзак
Казалось бы, что этот вопрос банальный. Однако большой и тяжёлый рюкзак поднять не всегда просто и легко и желательна какая-то техника. Лучше всего приподнять рюкзак на колено/бедро, продеть руку в лямку. Для того чтобы не порвать лямки можно поднимать рюкзак за оба ремня постепенно, без рывков.

"Подгонка" рюкзака
Удобство ношения рюкзака зависит от правильного использования затяжных ремней на плечах, поясе и спине. Сначала нужно затянуть ремень в области пояса, затем подтянуть наплечные лямки, а затем лямки регулирующие положение на спине. После затягивания ремешков верхней части рюкзак должен прилегать к лопаткам примерно под углом 30-50 градусов (по горизонтали).

Рюкзаки, которые рассматриваются в данном контексте, разделяются на следующие:
- трекинговые
- походные
- фото рюкзаки
- однодневные (daypack)
- велосипедные
Tags: survival wild, природа, рюкзак, снаряжение, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments