Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Учите дети математику....


Кто-то любит математику, а кто-то нет, кто-то гуманитарий, а кто-то нет, однако даже человеку расположенному к гуманитарным наукам и говорящему не только на одном иностранном языке может оказаться непросто. Математика, разумеется с тегом записи имеет мало общего, но всё же эта связь есть.

Если вы, ваши знакомы или друзья собираетесь  переезжать или просто некоторое время пожить в Чехии настоятельно рекомендую обзавестись медицинским словарём, так как если вы привыкли не ходить по врачам, а просто купить в аптеке вам привычное лекарство настройте себя на то, с аптекарем придётся объясняться на мигах. Причина банальная, вы даже не поверите. большинство аптекарей не аптекари а вовсе, а просто люди стоящие за кассой в большей массе. Если вы решили, что вам известно латинское название лекарства или какого-то препарата и вы его получите, то вы сильно заблуждаетесь.

Большинство аптекарей о латинском языке даже не слышали и латинскими эквивалентами не пользуются. Так что кроме медицинского словаря вам ещё потребуется очень хороший русско-чешский словарь, чтобы точно убедиться в переводе.

А "Учите дети математику", только первая половина фразы, остальная её часть такая "вы все как один будете поступать" и сказал её учитель математики моей мамы, а было эх как давно, но смыл тот же - учите чешский, без него тут можно реально пропасть, на худой конец не купить что надо в аптеке :-) сразу по крайней мере.
Tags: чешские записки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments