Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Category:

Спальник пуховый

survival wild_1600_banner

В предыдущих статьях я уже писал, что брать с собой пуховый спальник стоит при необходимости наименьшего веса и объёма при высокой степени изолирующих свойств. В таком спальнике вам будет очень комфортно спать. Ощущения во время сна совершенно другие, чем в спальнике с синтетическим наполнителем.

Преимущества пухового спальника: начинка решает всё!
Соотношение изолирующих свойств, вес и упаковочного объёма остаётся пока непревзойдённой. Втором пунктом будет комфорт во время сна. Пух вбирает в себя влагу, но  после определённого уровня влажности это может стать проблемой. Однако положительные стороны преобладают.

Природный материал - Пух
Качество пуха в спальнике зависит от происхождения самого пуха и его сортировки. Птицы из более холодного региона имеют больший по размеру и более упругий пух, чем птицы из теплых регионов. Ко всему пух взрослых гусей гораздо плотнее и больше, чем у уток. Гусиный пух считается хорошим материалом. Только из такого материала можно сделать хороший сверхлёгкий пуховый спальный мешок, который будет защищать при очень низких температурах.

Комбинация пух/перо
Наполнение спальника состоит как правило из смеси пух-перо в соотношении 90/10 в процентах. Перья необходимы для стабилизации состава, другими словами 90% пуха и 10% перо.

Объём: «пушистость» наполнения
Показатель 90/10 ничего не говорит о качестве наполнения – какой пух-перо – гусиный или утиный. Только данные о объёме могут раскрыть показатели качества. Этот процесс подлежит специальному замеру и измеряется в единицах – cuin. Простой спальник будет иметь 450 cuin, хорошие 500 cuin и наконец, очень высокого качества от 650 cuin и выше. Чем выше эти данные, тем выше изолирующие свойства спальника.

Система отсеков (отделений)
Чтобы состав наполнения не «сбивался» спальник имеет специальный крой с отсеками, куда заполняется состав пух-перо. Существуют разные принципы пошива внутренних отсеков: стёганый кройб  Н-образныйб,  трапециевидный и v-образный.
V-образные отсеки самые сложные в пошиве, но обеспечивают наивысшие изолирующие показатели. Стёганые пуховые спальники предназначены только для летних условий.
Tags: survival wild, снаряжение, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments