Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Киев и Москва, история повторяется

Попалась на глаза занятная статья о том, как будто в украинцах выращивают ненависть к москалям, скорее всего это самокопание, но тем не менее.

Допустим, что оратор в некотором роде и прав, допускаю, однако, как говорят в Англии, чтобы остаться деликатным, в данном конкретном случае всё же преобладают большинство московских князей.

И заметили автор правильно, князь московский не нападал на Киев самостоятельно а с единомышленниками, потому, что самостоятельно сил бы просто не хватило. Он оказался стратегом. Допустим так же, что кто-то из киевских князей хотел себе престол, но ему так же как и московскому князю не хватало сил для захвата, вот они и побратались для этой цели и стали подкаблучниками Москвы.

А вот теперь скажи кто виноват в этом всём - МОСКАЛИ (т.е. князья московские) однозначно, тогда не могли согласиться, что Русь не Москва, а с Киева всё пошло, вот и лезут уже почти 1000 лет в одно место без мыла.

От себя добавлю, что не стоит копаться в истории и не стоит враждовать народами, народ по сути ни в чём не виноват. Всегда это были сильные мира сего, которым вечно неймется и которые одно место подтереть себе не могут.

Tags: киев, разное, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments