Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Маленькая страна и разоблачение мирового империализма


Часть 1 – Общий враг
Нет ничего более актуального чем сплотится народу против общего внешнего врага. История стара, как мир и мы может даже это прочитать у Гомера в истории битвы за Трою.
В современной истории похожие сюжеты нападений на маленькие страны встречаются часто:
• США – Буря в пустыне 1991 г., Афганистан 2001 г.
• СССР – Вторжение в Афганистан 1979 г.

США проводит интервенции под лозунгом защиты демократии и как только какой-то «тиран» начинает какие-то телодвижения, США становиться за защиту «демократии» при этом не забывает отхватить всю руку. Применяется стратегия «бей победителя», которая тоже стара как мир.

СССР и сегодня Россия ушла не так далеко – использует другой лозунг, защита российских граждан на любой территории и как США прикрываются гуманизмом, что весьма выгодно для политического рейтинга.
Военнослужащие обеих стран участвовали в военных стычках и войнах практически в одних и тех же странах, принимая участие по разные стороны баррикад.

списко войн СССР
список войн США

Можно долго и нужно обсуждать причины, которые приводили к развязыванию военных конфликтов, но факт остается фактом, что прежде всего преследуются принципы накопления денег и власти, которые заставляют шакалов мирового уровня драться между собой. Если же кто-то предаёт эти принципы, то они кончают с ним.

Часть 2 – Странная война на западе повторяется
Ни один из президентов США в моменты агрессии СССР в отношении других стран никогда открыто не выступало против. Ничего не изменилось и сегодня. Не смотря на мнимое содействие США и ЕС в интересах Украины стоит отметить, что сценарий «Странной Войны на Западе» 1939 года повторяется с небольшими отступлениями.

Тогда США и Англия испугавшись растущей мощи Гитлера открыли второй фронт, но после «победы» СССР снова решили «Планом Маршала» восстановить страны Западной Европы для противостояния СССР.

Сегодня костью в горле для России оказалась Украина. Теперь давайте спросим себя кто хочет чтобы Украина оказалась современным Вьетнамом, Абхазией или Чечней – плацдармом для померятся письками США и Россие.
Жаль, что у Украины не осталось ядерного оружия, как у Ирана, против которого тявкает США но ничего сделать не может.

Любого украинского политика, который пытается решить вопрос дипломатическим путём можно считать предателем, потому что они ничего не добьются. В данной ситуации нужны радикальные меры как здравая реакция на не здравые действия правительства другого государства.

Для полного комплекта не хватает только нового «Пакта Молотова -Риббентропа» по отношению Украины и России и тогда пиши пропало. РФ уже выразило в СМИ это намерение и пригласило на обсуждение данного вопроса США и ЕС. Другими словами, это значит дать себя изнасиловать и сказать спасибо.

Часть 3  Вместо эпилога
Все империи рушатся – Рим, Египет – примеров много. Возможно такой сценарий ждёт и США и Россию. Эти две самые имперские нации разделяет океан и обладание ядерным оружием, иначе давно бы уже перегрызли друг другу глотки. С другой стороны оно могло бы быть к лучшему. Как говорили в древне м Риме – «Хочешь мира – готовься к войне». Самое печальное, что это может стать началом более масштабных происшествий. По одной из теорий третья мировая война не смотря на все старания может произойти.

Пусть все пишущие «детки» ЖЖ, которые считают, что они много знают задним умом пусть сидят и молчат в тряпочку, потому, что как говорил мессир в романе «Мастер и Маргарита» - факты это самая упрямая вещь.

И опять возвращаемся к нашим баранам опять противостояние правительства США и России – мировых шакалов, а народ тут не причём.

PS
И вообще есть предположение, что Яценюк продал Крым Путину потому и занимается мнимой дипломатией и пускают мировой общественности пыль в глаза.

Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments