Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

«Мими-Наге» и секрет синего мяча

Все хорошие вещи быстро заканчиваются, и время рождественского семинара в Барселоне пролетело так же быстро.

Погода было почти замечательная, кроме пары облачных дней. В остальном было тепло, иногда даже жарко, как в конце августа. Не смотря на это, испанцы были одеты в куртки.

Во время семинара Стефана по отечески подбадривал словом «Idiotas» и почти прибегнул к традиционному методу коррекции выполнения техник взяв в руки дзё, ну иногда боккен напялив на него праздничных дедморозовский колпачок.

Как всегда объяснял всем уже известные принципы заново. Стефан сказал, что мы всё это слышим в первый раз, но после первого миллиона напоминаний и не можем понять то, что является вполне обычным. Пройти по одной линии и не подпрыгивать как мяч и не нагибаться при выполнении техник как будто приготовились навалить кучу на татами «Don’t shitting on the matt».

Сами запоминающиеся моменты:

• Синхронное перемещение рук в соответствии с ногами и перемещением веса
• Загадочное для многих и не всегда выполнимое слово «Клин», на русском языке без перевода
• Целенаправленное перемещение «Ки», как будто вы держите мяч в руках и выполняя технику он не выпадает, а вылетает из ваших рук
• Из Иай-до хочется добавить понятие «кимэ» - выполнение техник без промежуточных пауз-разрывов
• 2 движения кистей: открытие и закрытие
• Баланс партнёра под 90 градусов
• Ещё раз прямое положение корпуса, особенно в этикете
• Мими-наге или по другому отсутствие необходимости особой силы для опрокидывания партнёра при выполнении ирими-наге
• Мяч послужил примером как амортизатора, представляющего всё тело, так и его отдельных частей
• Несопротивление направлению силы партнёра, а её перенаправление

Очень приятно было снова заниматься каллиграфией под руководством Мио и её контролем. Поразила её дипломатичность, не смотря на результаты.

Как всегда не обошлось без некоторых людей, которые подхватили знаменитое Барселонское расстройство желудка или простуду.

Как выразилась однаособа - мероприятие не должно было остаться без участия блондинки - просто американская "Sanctas Implicitas" (вообще наверно для неё многое в порядке вещей – сорри не смог удержаться не написать).

Выдалась возможность побывать в деревне Poble Espanyol. К сожалению успел только к сумеркам, но фотографии получились тем не менее неплохие.

Получилось пройтись по парку Гюэль. Странно, что эта мысль пришла только в этот визит Барселону.

Casa Mila, La Pedrera тоже оказалась интересной, только очередь перед входом была почти как в мавзолей Ленина и не удалось увидеть больше, чем верхний этаж и крышу, сделать несколько фотографий.

После долгих ожиданий и бесконечной переписки со Стефаном нашёлся мой японский диплом и паспорт. Сама по себе ситуация была из ряда вон выходящая, дипломы ребят из клуба которые сдавали позже меня на пару лет, пришли вместе с моим. Странно ну да ладно. Лучше позже чем никогда.

София подростает и превращается в небольшого разрушителя. Хайди опромечтчиво оставила свой фотоаппарат на полу рядом с детскими игрушками и Стефан заметив это сказал, что так необдуманно поступать не стоит, там где находится маленький ребёнок ;-) Коту Ленину уже дали "прикурить", как говорится, да и нотбук искупать в чае. Прочем ничего нового - Софие, как и всем маленьким детям всё интересно.

Прикольно было наблюдать побоище резиновыми мечами, которое устроили дети в новогоднюю ночь. Мда ... юнные Бадаваны!





Barcelona 12’2009 - Aikido Stage

Перелёт обратно был без приключений. На этот раз спец багаж был доставлен до места назначения и выдан без задержки. В прошлый раз, когда брал с собой оружие в Барселону, то по возврату пришлось ждать около полутора часов.

Уже есть новое расписание на сайте Мутокукай, так, что будут возможности новых встречь http://ozzono.hl82.dinaserver.com/europeaikido/calendar.htm.

Тут есть некоторые фотографии


Barcelona 12’2009
Tags: айкидо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments