Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Ресторан Mail Keller и оленье жаркое

_MG_7767
Ресторан Mail Keller в Розенхайме находится на одноимённой улице - Келлерштрассе буквально в пару шагах от центра города. В принципе сам центр города небольшой и везде пешком можно добраться в течении 5-10 минут, хотя и есть городской транспорт. Примечательно то, что ресторан находился по близости там где остановился в этот раз, да и во все прошлые мое приезды в Розенхайм. Сейчас там до дворе ресторана есть большой экран на котором до позднего вечера показывают трансляции футбольных матчей. Я там как раз видел как во второй раз проиграла Испания.

_MG_7769
Погода вечарами была не самая тёплая, но вот внутри гораздо приятнее даже в жаркий день. На этот раз я был как раз здесь на обед 19-го июня, как раз по всей Баварии был государственный выходной по поводу праздника Тела и Крови Христовых. В городе практически всё старшее поколении было в национальных нарядах, а кто был не в национальных, то во многом смахивал на болельщиков футбола.

_MG_7772
Вот так выглядит ресторан внутри.

_MG_7774
Чуть дальше у двери, которая ведёт в садик ресторана видно окошко кухни и мини-стойка бара.

_MG_7768
Очень понравились светильники из латуни с мягким ажурным светом.

_MG_7776
Сверху на деревянной обшивке стен было много чего понаставлено от обычных ручных мельниц вплоть до различных пивных кружек, среди которох как неотемлемая часть стояла кружка местного пивного завода, но об этом потом.

_MG_7779
На обед у меня было жаркое из оленины со шпецле, своего рода макароны, но не в полном понимании этого слова, с припеченной грушей под малиновым джемом и кислая капуста с буряком. Капуста подаётся подогретой и если есть всё вместе - т.е. кусочек жаркого с джемом, немного кислой капусточки и кусочком груши и запить радлером, то вкус, как говорил Райкин просто специфический. Для тех кто не знает радлер это 50/50 пиво с лимонадом, а шпецле это тестовая масса, которая приготавливается с помощью редкого приспособления похожего на тёрку по которому ходит каретка, в которую загружают тестовую массу и тесто вытекает в кипяток, а каретка тем временем отсекает порцию. Таким образом образуется что-то вроде капель в зависимости от густоты теста. Такое блюдо можно отнести к исконно баравским, а шпецле еще так же встречается и в Чехии, но не так сильно распространено.
Tags: германия, еда, розенхайм, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments